Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2007, 20:44   #1
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
По умолчанию обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket

Я зделал програму с используваниям сокетов в Delphi7 добавлял компоненти по такому методу
"Component - Install Packages… - Add., …\bin\dclsockets70.bpl."
Вот код
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ScktComp;

type
TForm1 = class(TForm)
ClientSocket1: TClientSocket;
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Button2: TButton;
Edit2: TEdit;
ServerSocket1: TServerSocket;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure ClientSocket1Write(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
procedure ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Active:=true;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Write(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
ClientSocket1.Socket.SendText(edit1 .Text);
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Send er: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var
s:string;
begin
s:=Socket.ReceiveText;
edit1.Text:=s;
end;

end.



Где ошибка?
Моя задача зделать обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 20:45   #2
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Ошибка номер 10061 когда прийсходит ClientSocket1.Active:=true;
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 22:57   #3
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

А вы указали Адрес сервера и порт?
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 15:17   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ошибка 10061 означает что сервер, указанный в параметрах, в сети не запущен
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен сообщениями(миничат) через IdTcpClient и idTcpServer =LeonZone= Работа с сетью в Delphi 3 07.08.2010 13:01
Serversocket,clientsocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 10 21.04.2009 16:04
Обмен сообщениями без IP адреса Иллидан Работа с сетью в Delphi 9 29.02.2008 20:48
Обмен сообщениями между IdTcpClient и idTcpServer Teen4jump Работа с сетью в Delphi 3 05.09.2007 09:25
обмен данными с сервером BioS Работа с сетью в Delphi 15 12.02.2007 15:32