Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 13:48   #1
Красильников Илья
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Максимальное число из n колличества переменных

задача:найдите минимальное и максимальное число среди n кол-ва переменных.кол-во переменных нужно ввести с клавиатуры во время исполнения программы.значение каждой переменной тоже нужно ввести с клавиатуры.Помогите пожалуйста.Занимаюсь Паскалем 2 день.за ранее спасибо.
Красильников Илья вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 14:13   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Поиск творит чудеса
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 15:42   #3
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Решение без массивов:
Код:
program MinMax;
var n,i:integer;
 min, max,k:real;
begin
   write('vvedite n   ');
    readln(n);
    readln(k);
    min:=k;max:=k;
    for i:= 2 to n do
       begin
          readln(k);
          if k<min then min:=k;
          if k>max then max:=k;
       end;
    writeln('minimum:  ', min:10:6);
    writeln('maximum:  ', max:10:6);
end.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальное число Tattoo-master Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.02.2011 12:15
Получить максимальное совершенное число. bloodflood Помощь студентам 10 15.12.2010 13:58
Найти максимальное число в последовательности vladoscom93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 14.12.2010 21:43
Максимальное число LOVELY Помощь студентам 2 12.02.2010 01:21
Найти максимальное число.Паскаль. Karabas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2008 21:13