Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 11:07   #1
Oct14
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Генератор уникальных чисел

Нужен алгоритм (функция) генерации уникальных чисел. Уникальность во время работы программы. Число должно умещаться в стандартый тип (например long или int)

Последний раз редактировалось Oct14; 16.03.2011 в 11:15.
Oct14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:39   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Встроенные не устраивают?
Нужно свою реализовать?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:48   #3
Oct14
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Разве такие есть?!
Oct14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:58   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Эммм...
Может, я тебя неправильно понял.
Я имел в виду функцию rand().
Что имеешь в виду ты под "генерацией уникального числа"?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:07   #5
Oct14
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Что-то вроде GUID. (GUID - мне не подходит)
Oct14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:12   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Oct14, присоединяюсь к вопросу Что имеешь в виду ты под "генерацией уникального числа"?

Нужно уникальное число?
1, 2, 3, 4 - достаточно уникальны?
Так заведи обычный счётчик.
И при необходимости (при обращении на получение очередного числа) увеличивай его на единицу.
Кстати, подобным образом построены sequence в БД...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:35   #7
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

можно использовать текущее время, но даже time_t в int не влезет
вообщем в int не влезет уникальное число
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:40   #8
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Можно взять long long.
8 байт может и хватить...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:42   #9
Oct14
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Все понятно. Без хранения инормации о уникальности чисел это сделать невозможно.
Oct14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 23:00   #10
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

может быть Вы все-таки расскажете что же такое "уникальное число" ?
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор чисел в InterBase svyatoi777 Помощь студентам 0 14.03.2011 14:59
C++ генератор чисел proteo Помощь студентам 0 28.11.2010 20:33
Генератор чисел MDS Помощь студентам 0 07.04.2010 19:38
Генератор чисел на php vadmaruschak PHP 1 12.09.2009 15:59
Генератор чисел. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 13 16.10.2008 16:49