Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2020, 15:36   #1
kisel2014
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 11
По умолчанию Блок-схема одномерного массива

Люди,помогите помогите пожалуйста с блок-схемой для этой задачи:
Дан целочисленный массив b1, b2,…, bn. Если элементы этого массива не образуют убывающей последовательности, то заменить его отрицательные элементы единицами.
Вот код:
Код:
#include <cstdlib> 
#include <iostream> 
using namespace std;//открывает пространство имен библиотеки iostream. Чтобы не было  std::cin
const int n = 10; //константа n целочисленного типа до 10
int main() //строка сообщает компилятору, что есть функция с именем main, и что функция возвращает целое число типа int
{
   setlocale (LC_ALL,"russian");
   int b[n]; 
   bool decrSequence = true; //bool принимает одно из двух значений: true и false.  
   for (int i = 0; i < n; ++i) //цикл . Счетчик (i) с нуля увеличивается на 1 ,пока не дойдет до n=10
   {
      cout << "Введите элемент массива  " << i << ": "; //для буферизованного вывода (текст) на монитор
      cin >> b[i]; //для ввода с клавиатуры элемента массива
      if (i > 0 && decrSequence) //условие логическое "и" (true если оба операнда true)
        if (b[i - 1] <= b[i]) //условие
         decrSequence = false; //
   }
 
   cout << "Вывод : "; //вывод "Резултата"
  if (!decrSequence) //
   {
      for (int i = 0; i < n; ++i) ////цикл . Счетчик (i) с нуля увеличивается на 1 ,пока не дойдет до n=10
      {
         if (b[i] < 0) //если элемент меньше нуля (отрицательный)
            b[i] = 1; //замена элементов на 1
         cout << " " << b[i] ; //вывод элемента массива (с пробелом)
      }
   }
   system ("pause"); //Чтобы программа завершалась после нажатия клавиши 
   return 0; //возвращает основной функции значение нуля, что означает завершение программы.
}
kisel2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 18:01   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Посмотрите тему по ссылке ниже:
Построение блок схем из кода программы
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 12:28   #3
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 951
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kisel2014 Посмотреть сообщение
using namespace std;
от такой хрени надо сразу отвыкать. Замени на

Код:
using std::cin;
using std::cout;
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 14:05   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Так Вы по сути написали одно и то-же.
Для избежания конфликтов одинаковых классов в подключаемых инклюдах лучше использовать узкую локализацию в конкретном месте, в главной функции.
Пример по ссылке ниже:
using namespace std: почему ругают и чем плохо
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 09:13   #5
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 951
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Так Вы по сути написали одно и то-же.
ну, не совсем одно и тоже, так хоть весь std не вываливается в глобал. Хотя, я и такое не использую, пишу всегда std::
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема двумерного массива kisel2014 Общие вопросы C/C++ 1 04.12.2019 11:32
Блок схема для однородного массива (с++) rafael999 Помощь студентам 0 04.11.2013 10:12
Массива. блок схема metior Помощь студентам 0 31.03.2013 12:29
Блок-схема сортировки одномерного массива roperd Общие вопросы Delphi 1 11.12.2011 11:12
поиск максимального значения в каждой строке массива(блок-схема) d1mka_ Помощь студентам 1 18.11.2011 18:52