Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 13:23   #1
Ислам
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 106
По умолчанию Проблема с циклом!

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<locale.h>
#define pi 3.14159265358979323
double sympson ( double x, double h )
{
double I,sum=0;
sum+=I;
I=(h/6)*(sqrt(3+cos(x))+4*(sqrt(3+cos((x +h)-x)/2))+sqrt(x+h);
return sum;
}

main()
{
double x,h,n;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
printf("\n=======================") ;
printf(" \n Лабораторная работа № 8");
printf("\n=======================") ;
printf("\nВведите начало отрезка а= ");
scanf("%lf",&a);
printf("\nВведите конец отрезка b= ");
scanf("%lf",&b);
printf("\nВведите число разбиений n= ");
scanf("%lf",&n);
h=(a+b)/n;
for(x=0;x<=pi;x+=h)
{
printf(">>> Интеграл=%lf",sympson (x,h));
}
getch();
return 0;
}

Прога вроде работает, но выдает 0, присвоенный sum=0!!! Короче, цикл не работает! Объясните, пожалуйста, почему!

Последний раз редактировалось Ислам; 16.03.2011 в 13:25.
Ислам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 13:30   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Вы про этот цикл?
Цитата:
Код:
for(x=0;x<=M_PI;x+=h)
{ 
printf(">>> Интеграл=%lf",sympson (x,h,a,b));
}
Если да, то не удивительно!
I При вызове sympson (x,h,a,b) четыре параметра!
А при обьвлении double sympson ( double x, double h ) Только два!
II Тем более функция вызывается несколько раз в цикле, соответственно переменная sum прикаждом вызове обнуляется!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 00:48   #3
Ислам
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 106
По умолчанию

Что бы не обнулялась надо цикл в ф-ию засунуть!?
Ислам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с циклом while asp1k Общие вопросы Delphi 3 17.02.2011 14:29
Проблема с циклом DsDevis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 24.01.2011 00:01
проблема с циклом kiborgdelto Помощь студентам 1 16.10.2010 19:46
проблема с циклом Dima_D Общие вопросы Delphi 5 04.08.2010 16:41
Проблема с циклом.. POPOV Помощь студентам 3 29.04.2008 18:36