Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 12:06   #1
maxem72
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3
Восклицание Функция на PHP

Приветствую, скромно прошу о помощи многоуважаемых программистов. Идет сдача экзамена по дисциплине "Информационные системы" и требуется решить задачу. Кому не сложно, быстро и оперативно помочь мне в ее выполнении, прошу, помогите, буду очень благодарен.
Задача:
На языке PHP написать функцию нахождения максимального элемента, лежащего на побочной диагонали двумерной квадратной матрицы.
maxem72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 12:21   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Похожая http://programmersforum.ru/showthread.php?t=15801тема в разделе помощь студентам поднималась. Имхо для того что бы разобраться в вашей задаче там достаточно информации.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 12:24   #3
maxem72
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

PHP немного отличается от С, тем более, если учитывать то, что наши задачи совсем не похожи, хотя-бы тем, что там элементы нужно менять местами, а мне найти максимальный элемент
maxem72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 12:48   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Вы тему то до конца прочитали ?
Цитата:
Задание:
Дана матрица 3х3. Найти максимальный элемент во всей матрице и минимальный в побочной диагонали и поменять их местами.
Как найти минимальное число в ПОБОЧНОЙ диагонали матрицы 3х3??????
Ответ:
Код:
min=a[0][2];    
imin = 0
jmin = 2   
for (i=0; i<3; i++)    
   {   
       if(a[i][2-i] < min)   
       {   
           min=a[i][2-i];   
           imin=i;   
           jmin=2-i;   
       }    
   }
Немного( самую малость) подумав и потратив 5 минут на переписание кода, получаем :

PHP код:
<?php
$a
=array(
  array(
1,2,3,8),
  array(
1,10,3,15),
  array(
12,255,3,285),
  array(
154,22,33,285)
);
$size sizeof($a);
$max=$a[1][$size 1];
$imax 0;
$jmax $size 1;
for (
$i=0$i<$size$i++)    
   {   
       if(
$a[$i][$size-$i-1] > $max)   
       {   
           
$max=$a[$i][$size -$i -1];   
           
$imax=$i;   
           
$jmax=$size $imax 1;
       }    
   }                                                                                                                    
echo 
$max;
?>
Функцию надеюсь сами сделаете .
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php +MySql (функция UpDate) kirill555 PHP 10 20.08.2011 15:02
Функция спиральной таблицы PHP Fastah Помощь студентам 0 01.04.2011 10:13
Кнопка и функция PHP Небесный PHP 3 15.10.2010 11:58
функция UPDATE. php gr33 PHP 5 19.03.2010 16:28
Забытая мною php функция) Snake_ua PHP 7 24.07.2008 15:41