Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 11:38   #1
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос Тест из контрольной [ сдавать завтра ] Вопросы вобщем-то легкие.

Некоторые вопросы удалил из списка, которые не вызывали сомнений.
Жирным выделил те варианты, которые охота выбрать мне.

Всё разом постить не буду, поэтому 1-й кусок.

Задание 4

Вопрос 1. Из каких основных частей состоит персональный компьютер?

монитора, клавиатуры, мыши и принтера;
системного блока, монитора и клавиатуры;
системного блока, принтера и клавиатуры;
CD-ROM, системного блока и клавиатуры;
монитора, принтера и системного блока.

Задание 5

1. Что такое программное обеспечение?

это совокупность программ, позволяющая организовать решение задач пользователя на компьютере;
это математические методы и алгоритмы, позволяющие решить задачу пользователя на компьютере;
это совокупность аппаратных устройств, позволяющих организовать решение задач пользователя;
это та программа, которую Вы написали;
нет правильного решения.

2. Что такое система программирования?

это совокупность программ, управляющих процессом обработки информации в ЭВМ;
это совокупность программ, позволяющая разрабатывать программы на удобном символическом языке, а не в машинных кодах;
это совокупность программ, организующих связь пользователя с ЭВМ;
это та программа, которую Вы написали;
нет правильного решения.

3. Что такое операционная система?

это программа, управляющая процессом обработки информации в ЭВМ;
это программа, управляющая ресурсами ЭВМ;
это программ, организующая связь пользователя с ЭВМ;
это программа, которая загружается при включении компьютера;
это программа, для которой справедливы все вышеперечисленные пункты.

4. Для чего предназначена операционная система MS DOS?

она выполняет очень быстро математические операции;
она позволяет запоминать большие объемы информации;
она организует взаимодействие пользователя с компьютером и программ с BIOS;
с нею может работать только опытный пользователь;
нет правильного ответа

5. Какая часть MS DOS осуществляет ввод-вывод?

загрузчик DOS;
BIOS;
командный процессор;
порты ввода-вывода;
микропроцессор.

Задание 6

2. Какой файл загружается сначала CONFIG.SYS или AUTOEXEC.BAT?

AUTOEXEC.BAT, затем CONFIG.SYS;
CONFIG.SYS, затем AUTOEXEC.BAT;
одновременно;
нет правильного ответа.
эти файлы не используются для загрузки

3. Что такое файл?

файл - это поименованная область на магнитном диске, где хранится информация;
файл - это информация, хранящаяся на магнитном диске;
файл - это таблица кодов символов;
файл - это мера измерения информации;
нет правильного ответа.

4. Имя файла должно иметь длину:

от 0 до 8 символов;
от 1 до 8 символов;
8 символов;
от 0 до 15 символов;
любую.

5. Что такое корневой каталог?

так называется каталог, в котором зарегистрирован один или несколько каталогов 1-го уровня;
так называется каталог, зарегистрированный в другом каталоге;
это главный каталог на магнитном диске.
это тот каталог, в котором в настоящий момент работает пользователь;
нет правильного ответа.

Задание 7

1. Укажите правильно записанные имена файлов:

A:\GAME\DAKAR-PARIS.EXE, B:\TEXT\DOGOWOR-3.DOC
A:\TEXT\ALFA.TXT, B:\GAME\GONKA\RALLY.EXE, C:\DRV\800.COM
GRAPH\C:\GR1.COM, MULTI-EDIT\ME.EXE\C\;
GRAPH/C:/GR1.COM, MULTI-EDIT/ME.EXE/C/;
правильных вариантов выше не указано.

2. Пусть в текущем каталоге имеются файлы PROG.COM, PROG.EXE и PROG.BAT. Пользователь набрал в командной строке имя файла PROG без расширения и нажал клавишу Enter. Какая из перечисленных программ будет запущена на выполнение?

программа PROG.BAT
программа PROG.EXE
программа PROG.COM
зависит от их алфавитного порядка — какая первая стоит, такая и запустится.
нужная программа не указана.

3. Путь к файлу - это последовательность из имен каталогов или символов "...", разделенных символом ...

*
;
:
\
"

4. В имени файла символ "*"обозначает ...

один произвольный символ
отсутствие символа в имени файла;
любое число любых символов в имени файла или в расширении имени файла
в имени файла должен содержаться символ *
название файла

5. Как выглядит приглашение DOS ?

\>
C:\>
c:
c:>
c\
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:41   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
5. Как выглядит приглашение DOS ?
По-моему оно там может быть настроено .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:50   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Подумай еще раз над 6.5 и 7.1. Учти, что речь (видимо) про DOS.

(Кстати: на 6.4 ответ - от 1 до 8 символов; )

Как можно СЕЙЧАС учить ТАКОМУ??
Предпочитаю на "ты".

Последний раз редактировалось TinMan; 21.09.2011 в 11:55.
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:53   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
A:\TEXT\ALFA.TXT, B:\GAME\GONKA\RALLY.EXE, C:\DRV\800.COM
Это на 7-й ответ. - используется для задания параметров команд, да и просто методом исключения .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:54   #5
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос

7.1
Мне кажется строки
Цитата:
A:\GAME\DAKAR-PARIS.EXE, B:\TEXT\DOGOWOR-3.DOC
A:\TEXT\ALFA.TXT, B:\GAME\GONKA\RALLY.EXE, C:\DRV\800.COM
эквивалентны...

6.5
Что такое корневой каталог?

Я согласен на такой вариант -
Цитата:
это главный каталог на магнитном диске.
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:58   #6
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

7.1 - прочитай последнюю редакцию моего поста выше.

6.5 - вот и хорошо )). Ведь корневой каталог может быть и пустым..

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это на 7-й ответ. - используется для задания параметров команд, да и просто методом исключения .
Уткин, ты посмотри на вопрос про длину имени файла, и все встанет на свои места )).
Это же FAT16, без длинных имен..
Предпочитаю на "ты".

Последний раз редактировалось Stilet; 22.09.2011 в 08:41.
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 12:05   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Это же FAT16, без длинных имен..
Может быть . Не помню, с какого ФАТа, но были костыли - когда длинные имена автоматически обрезались к 8.3 Да и Вин95-98-Меллениум это по сути надстройки над ДОС, а не самостоятельные операционки . Ну это уже мелочи...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 12:08   #8
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

[offtop]вот уже минут пять тупо вспоминаю, для чего использовалась прога 800.com.. Кажется, для нестандартного форматирования дискет )).[/offtop]
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 12:17   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да - был шанс использования удвоенного объема. Не для всех дискет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 12:36   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin
По-моему оно там может быть настроено .
точно так. Вот и выросло поколение преподавателей, которые не знают MS DOS....

Цитата:
prompt $p$g

rem Устанавливает формат строки приглашения MS-DOS. После этой команды можно поставить текст или специальные команды, например: «$Q» выводит «=», «$$»-«$»,«$T»- «Текущее время», «$D»- «Текущая дата», «$P»-«Текущий диск и маршрут», «$V»-«Версия MS-DOS», «$N»- «Текущий диск», «$G»- «>», «$L»- «<», «$B»- «|», «$_»-«Перевод строки», «$E»- «ESC-код ASCII (27)», «$H»- «Удаление предыдущего символа». Попробуйте следующий фрагмент: prompt $t$h$h$h$h$h$h $p$g.

Думаю, что в данном тесте правильный ответ подразумевает приглашение, которое задаётся "по умолчанию":
Цитата:
После загрузки ОС на экране монитора высвечивается приглашение пользователю на ввод команд, которое состоит из имени диска и символов:
A:\> или C:\>.
Это означает, что DOS готова к приему команд.

Приглашение DOS содержит информацию о текущем дисководе и о текущем каталоге.
поэтому подразумевается, что правильный ответ:
5. Как выглядит приглашение DOS ?
C:\>

ну и кратенько по вопросам:
3. Что такое операционная система?
это программа, для которой справедливы все вышеперечисленные пункты.

5. Какая часть MS DOS осуществляет ввод-вывод?
у меня нет 100% ответа... боюсь, что тот "гений", который составлял тест, предполагает, что правильный ответ:
BIOS (исходя из названия, это базовая система ввода-вывода.)

Задание 6
2. Какой файл загружается сначала CONFIG.SYS или AUTOEXEC.BAT?
CONFIG.SYS, затем AUTOEXEC.BAT;

4. Имя файла должно иметь длину:
от 1 до 8 символов;

Задание 7

1. Укажите правильно записанные имена файлов:
у Вас неверно! Ограничение на длину имени в MS DOS - 8 символов имя файла (и 3 - расширение). Часто говорят имена файлов формата 8.3
A:\GAME\DAKAR-PARIS.EXE, B:\TEXT\DOGOWOR-3.DOC
A:\TEXT\ALFA.TXT, B:\GAME\GONKA\RALLY.EXE, C:\DRV\800.COM



2. Пусть в текущем каталоге имеются файлы PROG.COM, PROG.EXE и PROG.BAT. .......
а вот этот вопрос совсем заставил меня сходить в поиск!
согласно информации с офф.сайта -
support.microsoft.com - Порядок приоритета в поиске исполняемые файлы:
Цитата:
MS-DOS версии 5.0 и более поздних версий искать файлы в следующем порядке:
DOSKEY Macro .COM .EXE .BAT
таким образом, правильный ответ:
программа PROG.COM (вот только я не уверен, что авторы данного теста знают об этом...)

4. В имени файла символ "*"обозначает ...
любое число любых символов в имени файла или в расширении имени файла


p.s. внимание! всё вышесказанное исключительно моё личное мнение и не может претендовать на абсолютную истину в последней инстанции (я могу и ошибаться ).

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.09.2011 в 12:38.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поммогите в задаче а то завтра сдавать fima1122 Visual C++ 3 22.04.2011 19:59
Завтра сдавать!!! dzuga Помощь студентам 2 08.06.2010 15:35
Помогите((( Завтра сдавать!!!(( ApXoH Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 05.05.2009 23:35
помогите срочно завтра сдавать... Defer Помощь студентам 2 25.01.2009 20:01