Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 12:38   #1
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Как сделать всплывающее сообщение от программы на экране

Добрый день. Подскажите как осуществить в Delphi 7 всплывающее сообщение. По конкретнее: Мне нужно чтобы Delphi выводил сообщение о том что лицензия проги закончится через месяц. Форма сообщения: Название проги, срок окончания прог. Помогите нужно срочно. Надо чтобы он сверял дату всех прог в БД и выводил сообщение если у какой то проги через месяц кончится лицензия.

Последний раз редактировалось Dissonance; 19.05.2008 в 15:47.
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В принципе поиск по форуму даст тебе ответы, уже такое обсуждалось.
Ну в целом скажу так: Совсем не обязательно делать всплывающие сообщения, обычного MessageBox вполне достаточно, и гемору с ним меньше.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:46   #3
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

А ссылки кто нибуть может кинуть?? По подробнее о MessageBox расскажите??
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 16:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А чего рассказывать?
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Лицензия истекла');
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 18:08   #5
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Не меня не так поняли. Надо чтобы он сверял дату всех прог в БД и выводил сообщение если у какой то проги через месяц кончится лицензия.
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 21:06   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Ну запомни название проги в строку. А потом выводи вот так
Код:
ShowMessage('У программы '+AnsiString(prgName)+' через месяц заканчивается лицензия');
Сор если код нерабочий. Просто в Билдере так делается.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 21:28   #7
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Хорошо. А как это сообщение узнает когда выскакивать. Допустим срок действия проги 1 год. а сообщение будет постоянно выскакивать. как оно узнает что остался только 1 месяц? Как всё это связать меня это интересует
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 01:06   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Ну допустим у тебя есть переменная, в которой хранится разница между текущей датой и датой окончания лицензии. Так вот если эта переменная меньше или равна 1 месяцу (я думаю ты найдешь как посчитать), то выводить сообщение, а иначе, не выводить. Проверку в начале программы делай.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 08:17   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А как это сообщение узнает когда выскакивать.
Никак, это ты должен ей сказать. Например смотриш дату создания файла программы, которую проверяешь и сравниваешь более года она или менее.

Только не актуально это...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее окно EdNovice Общие вопросы Delphi 2 09.07.2008 18:04
помогите сделать программы в VBA tuborg777 Помощь студентам 1 03.06.2008 21:28
[?] Всплывающее окно как в QIP lazutov Общие вопросы Delphi 2 21.04.2008 09:12
Всплывающее окошко Micha Помощь студентам 3 30.03.2008 13:58
как сделать сохранение программы? dumper Помощь студентам 10 28.05.2007 21:46