Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2014, 14:52   #1
Natasha2332
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 31
По умолчанию массивы

Write a program that asks the user to input dimension of 2- dimensional square array X, fills the array with o and 1 (filling the array all the elements are 0 except NW-SE and NE-SW diagonals) and outputs array to the screen.Write a special function for array generation and procedure for printing it to the screen.
Natasha2332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:04   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Paste your code here. Or you`re paying?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:05   #3
Natasha2332
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

ну пожалуста помогите
Natasha2332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:06   #4
Natasha2332
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

у вас решение есть
Natasha2332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:12   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Неа. Но написать могу минут за 15. Но не хочу, нет мотивации.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:17   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Vanta11a

Но не хочу, нет мотивации.

как нет? слово "спасибо", написанное большими буквами и крупным шрифтом + в нагрузку 3 восклицательных знака и 8 смайликов.

в качестве отдельной благодарности - изменение цвета шрифта на розовый.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:18   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
минут за 15
вы себя недооцениваете, уважаемый, там Дольше Паскаль запускается
Код:
const Nmax=20;
Type TMatrix = array[1..Nmax,1..nmax] of byte;
var a:TMatrix;
n:integer;

Procedure XpeHb(var X:Tmatrix;r:integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to r do begin
for j:=1 to r do begin
if (i=j) or (i=(r-j+1)) then X[i,j]:=1
else X[i,j]:=0;
Write(x[i,j]:2);
end;
Writeln;
end;
end;
begin
Readln(N);
XpeHb(A,N);
readln;
end.
Цитата:
5
1 0 0 0 1
0 1 0 1 0
0 0 1 0 0
0 1 0 1 0
1 0 0 0 1
А ТС - Вам домашнее задание разбить эту XpeHb на функцию и процедурку
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 16.01.2014 в 15:20.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 18:13   #8
Natasha2332
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

хорошо СПАСИБО большое!!!!
Natasha2332 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12