Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 13:59   #1
Бутаков_Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию Получение атрибутов файла

Задача: Получить атрибуты файла с использованием OpenDialog.
Заранее СПАСИБО
Бутаков_Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 14:28   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бутаков_Сергей Посмотреть сообщение
Задача: Получить атрибуты файла с использованием OpenDialog.
Заранее СПАСИБО
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var FileAttr: Integer; //Будет содержать аттрибуты заданного файла.
begin
 if OpenDialog1.Execute then FileAttr :=  FileGetAttr(OpenDialog1.FileName);
end;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.

Последний раз редактировалось Andrei; 09.06.2009 в 06:16. Причина: Добавление if ... then
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:18   #3
Бутаков_Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
FileAttr: Integer; //Будет содержать аттрибуты заданного файла.
begin
FileAttr := FileGetAttr(OpenDialog1.FileName);
end;
Удивительно, но эта функция возвращает один и тот же параметр = 32
Бутаков_Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:47   #4
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

случаем не для одного и того же типа файлов?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 06:14   #5
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бутаков_Сергей Посмотреть сообщение
Удивительно, но эта функция возвращает один и тот же параметр = 32
А вы в хелп на функцию не заглядывали? А жаль. Настоятельно рекомендую пользоваться в нем содержится много полезной дополнительной информации . Я ведь только краткий ответ дал. В частности в хелпе есть ссылочка на структуру TSearchRec в которой даны описания значений атрибутов:

Цитата:
Константа = Значение - Описание
-------------------------------------------
faReadOnly = 1 - Файлы Только для чтения
faHidden = 2 - Скрытые файлы
faSysFile = 4 - Системные файлы
faVolumeID = 8 - Файлы идентификации тома
faDirectory = 16 - Файлы папок
aArchive = 32 - Архивные файлы
faSymLink = 64 - Символьная ссылка
faAnyFile = 71 - Любые файлы
А еще там написано как поступать, если файл имеет несколько атрибутов одновременно. Надеюсь, сами прочитаете.

------
PS: Извиняюсь, когда писал первый ответ, меня буквально выдернули от компьютера. Там еще конструкцию if ... then ... лучше прописать, чтобы OpenDialog сразу при нажатии на кнопочку открывался. Я сейчас его подправил немного.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 10:20   #6
Бутаков_Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Спасибо большое за помощь
Бутаков_Сергей вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение и установка атрибутов файла Волк Microsoft Office Excel 1 21.05.2009 04:56
Получение расширения файла AndreyFreemant Общие вопросы Delphi 2 16.04.2009 09:29
Получение размера файла Johnson Общие вопросы Delphi 3 27.10.2008 22:19
Проверка атрибутов файла. v01umE Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 08:37
Вывод атрибутов файла в NTFS un07 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 27.02.2008 19:47