Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 13:48   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию Метод итераций и комбинированный метод

Здравсвуйте программисты! Дали решить задачу методом итерации и комбинированным методом. Нашёл вот такой код.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int main ()
{
const double eps = 0.00001;
double a=0, b=M_PI_2;
double x,x1,ct;
int i=0;

x = (a+b)/2.0;

do
 {
  x1 = atan(x);
  ct = fabs(x1-x);
  x = x1;
  ++i;
 } while(ct>=eps && i<1000);

printf("x = %10.7lf\n",x);

getch();
return 0;
}
Но он не компилится на студии 2005. Мне необходимо решить 2 уравнения. Фото ниже, не подскажите как реализовать одной программой 2 уравнения одновременно.ю Зараннее благодарен за ответ.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (4.6 Кб, 139 просмотров)
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:21   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Но он не компилится на студии 2005
А что за ошибки? Наверняка он хочет, чтобы вы подключили stdafx.h.
Цитата:
Мне необходимо решить 2 уравнения. Фото ниже, не подскажите как реализовать одной программой 2 уравнения одновременно.
Также, как вы это делали с другими методами - сделайте функцию, которая будет принимать ссылку на другую функцию.
И у вас будут две функции - по одной на каждое уравнение.
Нужно преобразовать уравнения к виду x = f(x). Вот так, например, будет выглядеть первая функция:
Код:
double f1(double x)
{
 return (log10(x)+7)/2;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 20:51   #3
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Всё,спасибо, не нужно, я сделал, можно тему закрыть.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод простых итераций в Delphi Tomoyo Помощь студентам 21 26.12.2009 19:11
Метод простых итераций church Общие вопросы C/C++ 3 06.06.2009 15:26
Решение СЛАУ (метод простых итераций) XeN0N Помощь студентам 2 15.02.2009 21:33
Метод Ньютона Durak Помощь студентам 1 30.04.2008 21:55