Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 06:07   #1
smn1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка в функции вывода новостей

День добрый. Столкнулся с такой проблемой при выводе новостей на главной.

PHP код:
Warningmysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /.../news.php on line 61

Warning
mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /.../news.php on line 72

Warning
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /.../news.php on line 81 
Сам файл во вложении, на всякий случай продублирую строки сюда
Код:
61 $row = mysql_fetch_object($result_cnt);
72 $nr = mysql_num_rows($result);
81 while($row = mysql_fetch_array($result)) {
Сам скрипт находится здесь http://www.activex.net.ru/activex/php.shtml

Как это лечить?
Спасибо.
Вложения
Тип файла: txt news.txt (7.6 Кб, 110 просмотров)
smn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 08:04   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

99% что запрос с БД ничего не вернул - вот и ругается
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 08:09   #3
ГиТ
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Если бы запрос просто ничего бы не вернул - ошибка была бы при формировании массива (mysql_fetch_array), а тут он вернул ошибку. Необходимо перепроверить запрос MySQL. Рекомендую его ручками в командной строке в MySQL загнать и посмотреть, что выдаст сервер.
[ подпись ]
ГиТ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спецификатор формата вывода функции printf Айат Помощь студентам 3 21.02.2010 13:12
В чем ошибка вывода содеримого таблицы бд на страницу в несколько колонок xxxsas PHP 1 11.05.2009 13:30
Ошибка при попытке вывода полей из таблицы в ORACLE older Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 17:26
ошибка в inline функции Tan4ik Помощь студентам 2 04.05.2008 21:26