Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 02:19   #1
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию Допускается до 7 уровней вложения функций IF, а если нужно больше?

Уважаемые знатоки!
Привожу рабочую формулу:
=+IF(E26=B19;B21;IF(E26=B21;B19;IF( E26=B23;B25;IF(E26=B25;B23;IF(E26=B 27;B29;IF(E26=B29;B27;IF(E26=B31;B3 3;IF(E26=B33;B31;""))))))))

Необходимо, что бы заработала такая конструкция:
=+IF(E26=B19;B21;IF(E26=B21;B19;IF( E26=B23;B25;IF(E26=B25;B23;IF(E26=B 27;B29;IF(E26=B29;B27;IF(E26=B31;B3 3;IF(E26=B33;B31;IF(E26=B35;B37;IF( E26=B37;B35;IF(E26=B39;B41;IF(E26=B 41;B39;IF(E26=B43;B45;IF(E26=B45;B4 3;IF(E26=B47;B49;IF(E26=B49;B47;"") )))))))))))))))
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 02:47   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Можно попробовать использовать промежуточные ячейки для внутренних формул
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 03:38   #3
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо, но для меня было подвигом "нарисовать" формулу такой длины, а как с промежуточными вааще темный лес
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 07:40   #4
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

в 2007 вроде можно больше. не пробовали саму формулу переделать? ВПР там поиспользовать
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 08:00   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

При такой конструкции есть смысл применить пользовательскую функцию. Например, на базе Select Case.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 11:01   #6
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо, наверное, пойду длинным путем - установлю 2007-й (там действительно допустимо 64 уровня). Хотя понимаю, что это похоже на действия человека не знающего умножения - прибавляет число n-раз, вместо одного умножения на "n"
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 11:07   #7
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Выложи файл. Может все же можно решить в Excel?
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 12:45   #8
novak_26
Пользователь
 
Аватар для novak_26
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

такие IF'ы легко устраняются массивами excel
например {=ЕСЛИ(ИЛИ(R22=массив);"да";"нет")}

если 55 твоих условий можно заменить одним
novak_26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 12:51   #9
novak_26
Пользователь
 
Аватар для novak_26
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

справка excel 2007

В качестве значений аргументов «значение_если_истина» и «значение_если_ложь» можно для построения более сложных проверок использовать до 64 вложенных друг в друга функций ЕСЛИ. (Применение вложенных функций ЕСЛИ показано в примере 3.) Чтобы проверить больше 64 условий, воспользуйтесь функциями ПРОСМОТР, ВПР или ГПР. (Применение функции ПРОСМОТР показано в примере 4.)

ps: в 2003 excel'е было до 7 вложенных ЕСЛИ.
novak_26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 11:56   #10
ElenaBak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Сколько ЕСЛИ в EXCEL 2010?

Скажите, пожалуйста, а сколько вложенных функций ЕСЛИ в EXCEL 2010? Мне нужно использовать 70, соответственно, сделать этого в 2007-м я не могу. А функция ПРОСМОТР в моем случае не подходит.
ElenaBak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как быть если условий больше 7? 911old Microsoft Office Excel 1 20.08.2009 16:08
Если в ячейке высотой 10 см установить верхнее и нижнее поле 1 см - высота ячейки станет больше 10 см S394 Microsoft Office Word 1 01.03.2009 14:15
Не могу посмотреть вложения. ROBERT033 О форуме и сайтах клуба 11 24.02.2009 22:56