Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 15:01   #1
Катакомба
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Текстовый файл.

Требуется создать массив,содержащий сведения о книгах(автор,название,год издания) и выбрать из массива записи о книгах заданного автора.
Вот что у меня получилось написать,только что-то не работает.Подскажите,что надо исправить?

Код:
const nmax=30;
  type kn=record
    avtor:string[20];
    name:string[20];
    god:word;
  end;
    var f:file of kn;
    fb:kn;
    i,n:integer;
    avf:string;
    key:boolean;
begin
  assign(f,'avtory.txt');
  rewrite(f);
  writeln('vvod dannyx');
  while not eof  do
   begin
     write('avtor   ');
     read(fb.avtor);
     write('name   ');
     read(fb.name);
     write('god   ');
     read(fb.god);
     write(f,fb);
   end;
   close(f);
   
   writeln('vvedite avtora');
   readln(avf);
   key:=false;
   reset(f);
   while(not eof(f)) and (not key) do
   begin
     read(f,fb);
     if fb.avtor=avf then
       begin
         writeln('knigy: ',fb.name:3,fb.god:3);
         key:=true;
       end;
   end;
   if not key then
   writeln('net dannyx');
   close(f);
end.
Катакомба вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 17:38   #2
zhan313
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
rewrite(f);
writeln('vvod dannyx');
while not eof do
скорее всего не работет по причине пустого файла, да и файловая переменная не задана для eof.
Цитата:
while(not eof(f)) and (not key) do
сработает только на одно нахождение, а если книг несколько ?
zhan313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл Абай Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.06.2011 16:37
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
текстовый файл Bapr Помощь студентам 2 18.03.2010 23:51
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55