Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 20:02   #1
PaScalpel
Пользователь
 
Аватар для PaScalpel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 10
Восклицание 3 задачи в 1 ( case of )... Нужна Блок-Схема!

Нужно к этой задаче правильно сложить блок-схему, а я не знаю как.
Помогите решить проблему.Не уверен в правильности первой задачи, и количеством end'ов в конце.

Условия:
1)Считайте с клавиатуры число. Если оно отрицательное то измените его знак на положительный (* (-1)), если это целое число то увеличьте его на 1, если это действительное число, отложив дробную часть и уменьшите число на 1. Результат выполнения выведите на экран
2)Для двух целых чисел нужно определить есть они парными или не парными. Чтобы проверить парность выполним условие: остаток от деления на 2 четного числа равна 0. Результат выполнения вывести на экран.
3)С клавиатуры вводятся 2 числа. Определите большее число, уменьшайте его до тех пор пока числа не будут равными. Для выполнения задания используйте оператор СоTо.

Код:
program 3in1-case_of;
uses crt;
Label label1;
var a,c,d,x,b:real;
p,y,o,z,n:integer;
num1,num2,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Vuberite nomer zada4i');
readln(n);
clrscr;
case N of
1:
begin
clrscr;
writeln('Vvedite 4islo');
readln(x);
begin
if x<0 then begin
x:=-x;
writeln('x= ',x:4:2);
b:=frac(x);
end;
if b=0 {and b<0} then begin
writeln('x= ',x:4:2);
d:=x+1;
b:=frac(x);
end;
if b>0 then
b:=trunk(b)-1;
writeln('b= ',b:4:2);
end;
2:
begin
clrscr;
writeln('vvedite pervoe 4islo');
readln(p);
writeln('vvedite vtoroe 4islo');
readln(y);
o:=p mod 2;
d:=y mod 2;
if o=0 then
writeln('Pervoe 4islo parnoe')
else
writeln('Pervoe 4islo ne parnoe');
if z=0 then
writeln('Vtoroe 4islo parnoe')
else
writeln('Vtoroe 4islo ne parnoe');
end;
3:
begin
clrscr;
write('Pervoe 4islo: '); readln(num1);
write('Vtoroe 4islo: '); readln(num2);
IF num1>num2 then writeln(num1,' > ',num2);
IF num1<num2 then begin
writeln(num1,' < ',num2);
i:=num1; num1:=num2; num2:=i;
end;
IF num1=num2 then writeln(num1,' = ',num2)
else begin
label1:
dec(num1);
writeln('4islo umenshilos, і = ',num1);
IF num1>num2 then goto label1;
writeln('4isla ravnue. ');
end;
readkey; end; end; readkey; readkey;
end.
PaScalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 20:44   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

вот лови схемку.
Вложения
Тип файла: rar с.rar (157.2 Кб, 24 просмотров)
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема и оператор case (swich) SunKnight Свободное общение 13 20.03.2011 14:42
Блок-схема...(case of) 3 задачи в одной... PaScalpel Помощь студентам 2 23.10.2010 05:12
нужна блок-схема к программе solisoul Помощь студентам 3 26.08.2010 08:44
Нужна блок схема к готовой программе. BioVis Фриланс 8 11.05.2009 18:03
Нужна блок-схема! Котенков Алексей Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 23:36