Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 18:47   #1
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию Написать программу на С++

Написать программу,используя оператор условного перехода.
Условие:z=w/3+a*a*x
z=w-lnb
z=b*b+w*x
c=3
c=2,5,7
c=8,9,10
Исходные данные: w=1 x=2,5 a=4 b=0,4


//---------------------------------------------------------------------------
#include <clx.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
cin>>z;
double w=1.0,x=2.5,a=4.0,b=0.4;
case3: z=w/3+a*a*x;
cout<<z;
case8:
case9:
case10: z=w-log(b);
cout<<"/nz= "<<z;
case2:
case5:
case7: z=b*b+w*x;
default:cout<<"/nz= "<<z;
getch()
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

Когда запускаю,программа выдает ошибку.

Последний раз редактировалось lady.ulumba; 22.09.2011 в 19:01.
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 18:51   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а что такое log(b) - это логарифм? тогда по какому основанию? если натуральный, то LN(b) надо писать
а разве в С++ не пишет номер строки, в которой ошибка допущена?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 18:54   #3
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

lnb=log(b) натуральный логарифм на языке С++
ошибка в строке cin>>z

Последний раз редактировалось lady.ulumba; 22.09.2011 в 18:59.
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:00   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А где у вас объявление переменной z?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:05   #5
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

и что это за куча case стоит???
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:08   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И, кстати, switch ... case обычно называют оператором выбора, а не условного перехода) вас про if просили наверно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:21   #7
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

//---------------------------------------------------------------------------

#include <clx.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int z;
double w=1.0,x=2.5,a=4.0,b=0.4;
cin<<z;
if (c==3) z=w/3+a*a*x;
cout>>"\nz=">>z;
if (c==8)||(c==9)||(c==10) z=w-log(b);
cout>>z;
if(c==2)||(c==5)||(c==7) z=b*b+w*x;
cout>>"\nz=">>z;
getch()

return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
cin<<z ошибка
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:33   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ошибка какая?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:52   #9
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

[C++ Error] Unit1.cpp(16): E2094 'operator<<' not implemented in type 'istream' for arguments of type 'int'
[C++ Error] Unit1.cpp(17): E2451 Undefined symbol 'c'
[C++ Error] Unit1.cpp(18): E2094 'operator>>' not implemented in type 'ostream' for arguments of type 'char *'
[C++ Error] Unit1.cpp(19): E2188 Expression syntax
[C++ Error] Unit1.cpp(20): E2094 'operator>>' not implemented in type 'ostream' for arguments of type 'int'
[C++ Error] Unit1.cpp(21): E2188 Expression syntax
[C++ Error] Unit1.cpp(22): E2094 'operator>>' not implemented in type 'ostream' for arguments of type 'char *'
[C++ Error] Unit1.cpp(25): E2379 Statement missing ;
[C++ Warning] Unit1.cpp(26): W8004 'b' is assigned a value that is never used
[C++ Warning] Unit1.cpp(26): W8004 'z' is assigned a value that is never used
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 20:14   #10
datMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lady.ulumba Посмотреть сообщение
cin<<z ошибка
надо:

cin >> z;
datMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35
написать программу на С++ lucefer Фриланс 3 17.09.2010 09:23
Написать программу! joker01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.05.2010 20:08
Написать программу. Sania92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2010 00:17
[C#]Написать программу loly Помощь студентам 4 15.10.2007 10:26