Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 20:27   #1
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Построение на экране

Помогите пожалуйста с задачкой.
Составить программу для построения на экране квадрата.Предусмотреть движение квадрата в четыре стороны по нажатию клавиш A W S D. Выход из программы осуществляется при нажатии клавиши Esc.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:37   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program square;
uses graph,crt;
const
l = 50;
var
 gd,gm : integer;
 x1,x2,y1,y2 : integer;
 ch : char;
 buf : integer;
 b : pointer;
begin
  gd:=detect;
  initgraph(gd,gm,'egavga.bgi');
  x1:=round(getmaxx/2)-l;
  y1:=round(getmaxy/2)-l;
  x2:=round(getmaxx/2)+l;
  y2:=round(getmaxy/2)+l;
  bar(x1,y1,x2,y2);
  buf:=imagesize(x1,y1,x2,y2);
  getmem (b,buf);
  getimage(x1,y1,x2,y2,b^);
  ch:='0';
  while ch<>#27 do
  begin
    ch:=readkey;
    case ch of
    'a' : begin
            cleardevice;
            dec(x1);
            putimage(x1,y1,b^,0);
          end;
    'w' : begin
            cleardevice;
            dec(y1);
            putimage(x1,y1,b^,0);
          end;
    's' : begin
            cleardevice;
            inc(y1);
            putimage(x1,y1,b^,0);
          end;
    'd' : begin
            cleardevice;
            inc(x1);
            putimage(x1,y1,b^,0);
          end;
    end
  end
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синии полосы на экране Иллидан Компьютерное железо 4 22.11.2009 15:51
Построение на экране.[PASCAL] Ximer Помощь студентам 1 08.04.2009 15:24
Форма на экране Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 04.04.2009 23:27
Имитация клика мышки на экране CRASH009 Общие вопросы Delphi 6 18.08.2008 21:38
Рисование на экране... Roberto Win Api 3 07.04.2008 07:35