Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 17:33   #1
Bella
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию задача на массив(язык С)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать задачу через динамическое распределение памяти. Вот задача: создать массив из 20 случайных элементов.Найти сумму максимального и минимального элемента массива.

Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"
#define size 20
void main()
{
	int a[size],i,max,min;
	printf("Vvedite massiv celyh chisel.\n");
	for(i=0;i<size;i++)
	{printf("a[i]->",i+1);
	scanf("%d",&a[i]);}
	max=a[0];
	min=a[0];
	for(i=0;i<size;i++) {if(a[i]>max) max=a[i];
	if(a[i]<min) min=a[i];}
	 printf("max+min=%d", min + max);
	getch();
}
Замечание модератора: Используйте тег [CODE]

Последний раз редактировалось Rembo; 17.10.2009 в 18:06.
Bella вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 17:44   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
int *a=(int*)malloc(size*sizeof(int));
.........
free(a);
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на массив (язык C) Bella Помощь студентам 2 08.10.2009 19:50
Другая задача про ферзей (язык Си) xakep139 Помощь студентам 3 11.05.2009 18:33
Задача. Массив. ViNcHeStEr Помощь студентам 2 15.06.2008 15:17
язык си++ подскажите как избавиться от вывода в массив alexs2141 Помощь студентам 3 04.06.2008 09:55
язык Си, задача - переводим в 16-й код, старшие три бита интерпретируем как некое число n drossel Помощь студентам 5 02.03.2008 17:24