Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как игра на данный момент?
Хорошо. 60 64.52%
Неплохо. 22 23.66%
Не очень. 8 8.60%
GameDev не твое. 3 3.23%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 20:52   #1
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию Работаю над гонками с гравитацией.

Игра: GravityRace.
Движок: OMEGA Eengine.
Рендер: OpenGl.
Физика: CPE.

Начал разрабатывть гонки в стиле Gravity Defied.
Особенности:
-Физика автомобиля (полноприводный пикап).
-Скроллинг карты.
Управление:
Газ - w
Риверс - s
Тормоз - пробел
Поднять переднее колесо - a
Поднять заднее колесо - d
Рестарт - r
Перевернуть машину - t
Рестарт карты - 1
Добавить физическую линию линию (из них уровни состоят) -правая кнопка мыши.
Жду отзывов и комментариев .

Архив удален

Последний раз редактировалось Beermonza; 01.03.2010 в 15:26.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 22:22   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Не плохо. Обнаруженые мною баги:
1. Иногда (когда машина не горизонтально) колеса вращаются не вокруг центра спрайта (и, вроде бы, не вокруг центра колесной арки)
2. Во время ситуации 1 машину немножко колбасит (она дергается)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 29.07.2009 в 10:46.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 09:41   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вадик
Не плохо.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 17:26   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
1. Иногда (когда машина не горизонтально) колеса вращаются не вокруг центра спрайта (и, вроде бы, не вокруг центра колесной арки)
Я знаю это. Просто колесные арки только на спрайте. Физическая модель представляет из себя следующее:

Сейчас пытаюсь сделать ее более сложной чтоб выглядело более естественно.
А "колбасит" машину из-за того что колеса в реальной машине ходят только вверх и вниз, а тут во все стороны. Сейчас стараюсь что-то с этим сделать. Вообше это очень сырая версия так как осваивать OMEGу и CPE начал недавно а игру делать стал только позавчера.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 18:42   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Можно отрезать линией колеса машине и все=)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 19:10   #6
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Можно отрезать линией колеса машине и все=)
Линию сделал для тестов, ведь нормальной системы загрузки уровней нет. Ну если пользоваться ей не умеешь всегда есть клавиша r . А в следующих версиях хочу сделать чтоб при сильном ударе колеса могли отлетать .
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 20:13   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Понравилось, вспоминаться старые игры на денди - продолжай в том же духе, и эти приколы когда колёса вращаться не по арке тоже оставь и физику оставь такой ))) необычно и затягивает.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 22:55   #8
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию Новая версия.

Итак после вечера работы представляю новую версию. Я полностью переписал физику автомобиля использовав тип соединения который пришлось портировать в Delphi из версии физического движка для С++. Теперь машина более управляема, у нее появились физические колесные арки, теперь колеса не трясет и не болтает. Тестируйте .
Кстати проэкту требуется художник (ну или если у кого есть спрайты подходяцие по теме игры прошу выложить здесь ). Хочется заменить текстуру атомобиля и не помешал бы текстуры фона, объектов и.т.д.
P.S Кнопка r работает не правильно поэтому рестарт клавишей 1.

Архив удален

Последний раз редактировалось Beermonza; 01.03.2010 в 15:27.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 23:40   #9
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Наверное стоит нарисовать то, чем колеса крепятся, а то они в воздухе олтаются (к стати, то, что они болтаются, это так задуманно?)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 01:39   #10
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Круто мне понравилось, тока реверс какой-то "страшно мощный". Сделай в мире какие нибуть обьекты, а то когда в длинную горку поднимался было ощущение что на месте стою. Или ещё такая идея - раз уж это грузовик, то может сделать "поддёргивание" при наборе скорости, типа как будто идёт переключение передач.
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работаю с текстовым файлом есть небольшая проблема Parcenson Общие вопросы Delphi 2 13.08.2008 06:46
Надстройка над Си emperio Win Api 2 26.04.2008 12:58
работаю удалённо GIO Фриланс 3 08.03.2008 07:31
Пишу на php, работаю удаленно. crazy.coder.ua Фриланс 1 17.12.2007 14:06