Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 21:29   #1
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Не получается отправить сообщение на сервер

Использую компоненты tclientsocket и tserversocket.

Запускаю в одной копии программы сервер. Во второй подключаюсь к серверу. Соединение проходит успешно. С сервера могу посылать сообщения на клиент. А при отправке с клиента на сервер выдаёт такую ошибку



Отправляю таким методом
Код:
client.Socket.SendText('blablabla');
Никак не могу понять в чём ошибка.
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:38   #2
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

ClientSocket1.Socket.SendText(s);
у меня вот так работает...
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось betirsolt; 26.10.2009 в 21:45.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:48   #3
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Так я вот и не могу понять в чём дело.
У меня и у вас код одинаковый, а у меня не работает.
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:50   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а сокет открыт?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:54   #5
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а сокет открыт?
Простите, но не понял что это значит
Можно поподробней?
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:23   #6
nix01d
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Покажите как сервер принимает данные
nix01d вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:31   #7
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ServerClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
richedit1.lines.Add(server.Socket.ReceiveText);
end;
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:37   #8
nix01d
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
richedit1.lines.Add(Socket.ReceiveText);
Вот так пробуй
nix01d вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:42   #9
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Заработало.
Спасибо!!!
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05
Как отправить сообщение участнику форума xNut О форуме и сайтах клуба 5 17.06.2009 12:30
Отправить файлы на сервер Narod.ru GAGARIN-NEW Работа с сетью в Delphi 7 06.07.2008 22:05
Отправить запрос kommunist Общие вопросы .NET 4 30.06.2008 00:47
Как отправить Access-ом сообщение по Outlook? ИгнатАлт Microsoft Office Access 2 23.11.2007 18:47