Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 20:56   #1
kotaina
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 20
Лампочка Блокировка экрана в Delphi

Хочу сделать так:
1.Я включаю комп,у меня вылезает окно:введите пароль(причём так,чтобы нельзя было ничего нажать кроме этого окна)
2.Ввожу пароль,окно убирается и всё работает.
Немогу сделать так,чтобы окно открывалось при запуске винды и чтобы все остальный окна были неактивны.
Помогите пожайлуста.
kotaina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 21:03   #2
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

В общем, пропиши его в автозапуск в реестре и сделай модульным. Вроде бы все просто Код нужен?
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 21:13   #3
kotaina
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vaigard Посмотреть сообщение
В общем, пропиши его в автозапуск в реестре и сделай модульным. Вроде бы все просто Код нужен?
Мне нужно подробное описание действий.Ну и код))

Последний раз редактировалось kotaina; 11.03.2011 в 21:17. Причина: решил дополнить
kotaina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 22:01   #4
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Код:
var 
RegIni:TRegIniFile;
begin
Regini:=TRegIniFile.Create('Software')
Regini.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Regini.OpenKey('Software', true);
Regini.OpenKey('Microsoft', true);
Regini.OpenKey('Windows', true);
Regini.OpenKey('CurrentVersion', true);
Regini.WriteString('RunServices', Application.ExeName);
Regini.Free;
end;
Это для того, чтобы программа прописалась в реестр. Можешь сам перейти в реестре по этим пунктам. Чтобы зайти в реестр Пуск>Выполнить>вводишь "regedit". Там, в RunServices создай строковую запись и напиши туда абсолютный адрес своей программы, начиная с диска. Например: c:\Program Files\Новая папка\Программы\Пароль.exe. Таким образом. Тогда выше указанное не пиши.

Если все же лень тебе возиться с реестром, то сделай так, как я написал, кинь это в TForm1.Form1Activate, и будет тебе счастье Только не забудь в uses дописать Registry, это дает тебе возможность работать с реестром.

Чтобы форма была модульной, напиши в ту же функцию
Код:
Form1.showmodal;
Таким образом она станет модальной и будет держать на себе фокус, пока не закроется.
Ну а остальной код - дело твое. Если есть вопросы и по нему - пиши

И еще, в Windows есть система учетных записей с паролями. Зачем тебе возиться с Delphi, пусть и немного, если можно запаролить саму Винду?
<--Жми на весы

Последний раз редактировалось Vaigard; 11.03.2011 в 22:05.
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:12   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotaina Посмотреть сообщение
Хочу сделать так:
1.Я включаю комп,у меня вылезает окно:введите пароль(причём так,чтобы нельзя было ничего нажать кроме этого окна)
2.Ввожу пароль,окно убирается и всё работает.
Немогу сделать так,чтобы окно открывалось при запуске винды и чтобы все остальный окна были неактивны.
Помогите пожайлуста.
Это называется Logon screen.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 13:12   #6
mobilitialex
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

посмотри на эту программу http://rutor.org/torrent/98014
если че расскажу, как это сделать.
mobilitialex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 14:20   #7
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Таким образом она станет модальной и будет держать на себе фокус, пока не закроется.
Ну а остальной код - дело твое. Если есть вопросы и по нему - пиши
А что если окошко вдруг не закроется??? У меня есть случай когда на некоторых компах окошко без видимых на то причини не закрылось а осталось на месте и сним ничего не можно сделать!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 21:54   #8
WsPoison
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotaina Посмотреть сообщение
Хочу сделать так:
1.Я включаю комп,у меня вылезает окно:введите пароль(причём так,чтобы нельзя было ничего нажать кроме этого окна)
2.Ввожу пароль,окно убирается и всё работает.
Немогу сделать так,чтобы окно открывалось при запуске винды и чтобы все остальный окна были неактивны.
Помогите пожайлуста.
Не забудь добавить блокировку диспетчера задач. А еще короткий номер для отправки СМС
WsPoison вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:58   #9
xxxray
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mobilitialex Посмотреть сообщение
посмотри на эту программу http://rutor.org/torrent/98014
если че расскажу, как это сделать.
Плиз раскажи как это зделать
xxxray вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 09:48   #10
Стелс
Я с вами :-)
Форумчанин
 
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WsPoison Посмотреть сообщение
Не забудь добавить блокировку диспетчера задач. А еще короткий номер для отправки СМС
+1 ********
٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶ моя любимая книга - Окна for чайников . Кодить начал ещё вчера . ......кто там кодит ? Да не кто не кодит это я куякнулся
Стелс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка экрана и кнопок WinMobile BigQuestion Win Api 2 22.07.2010 02:19
Блокировка IP MaGiS Безопасность, Шифрование 0 08.07.2010 21:18
Сканирование экрана и поиск заданного цвета. (Delphi) lungeve Помощь студентам 6 03.07.2010 13:19
Блокировка zmey31313 Помощь студентам 4 25.04.2010 14:16