Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 14:59   #1
Eyxeniy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Ошибки при компиляции на Qt под линуксом

Код HTML:
#include <QtGui>
int main (int argc, char**argv)
{
QApplication app (argc,argv);
QLabel lbl ( " Hello " );
lbl.show();
return app.exec();
}
Здраствуйте
С Qt4 большие проблемы .......



КОМПИЛЯЦИЯ ИЗ ПОД КОНСОЛИ.
Компилируем файл с названием 2 :
gcc -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -L/usr/lib/qt4 -lQtCore -lQtGui 2.с -о 2.elf
затем вылетает куча ошибок :
usr/include/bits/types.h:44: ошибка: declaration for parameter ‘__int32_t’ but no such parameter
/usr/include/string.h:312: ошибка: declaration for parameter ‘ffs’ but no such parameter
С РАЗНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ !!! ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ !!!
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО ?
Eyxeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 14:13   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Eyxeniy Посмотреть сообщение
Код HTML:
#include <QtGui>
int main (int argc, char**argv)
{
QApplication app (argc,argv);
QLabel lbl ( " Hello " );
lbl.show();
return app.exec();
}
Здраствуйте
С Qt4 большие проблемы .......



КОМПИЛЯЦИЯ ИЗ ПОД КОНСОЛИ.
Компилируем файл с названием 2 :
gcc -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -L/usr/lib/qt4 -lQtCore -lQtGui 2.с -о 2.elf
затем вылетает куча ошибок :
usr/include/bits/types.h:44: ошибка: declaration for parameter ‘__int32_t’ but no such parameter
/usr/include/string.h:312: ошибка: declaration for parameter ‘ffs’ but no such parameter
С РАЗНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ !!! ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ !!!
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО ?
Создаю папку a1, туда помещаю main.cpp, с Вашим кодом. делаю
Код:
$qmake -project
$qmake
далее:
Цитата:
g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I. -I. -o main.o main.cpp
g++ -Wl,-O1 -o a1 main.o -L/usr/lib -lQtGui -lQtCore -lpthread
И всё работает.

ЗЫ: эти команды выполняет
Код:
$make
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:21   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Используй систему сборки нормальную. qmake хотя бы. Зачем инклюды и т.п. указывать компилятору?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:58   #4
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Все что сказали товарищи верно. Но самая явная ошибка в том, что вы компилируете gcc, вместо g++
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтаксические ошибки при компиляции Ker_33rus Visual C++ 2 07.11.2011 13:24
Ошибки при компиляции vader2 Общие вопросы Delphi 11 29.09.2010 16:33
DLL MASM, ошибки при компиляции Пепел Феникса Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 12.03.2010 00:06
Ошибки при компиляции программы (MASM) mustafa1453 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 06.09.2009 05:02
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20