Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 21:58   #1
Fornarina
Пользователь
 
Аватар для Fornarina
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 30
По умолчанию паскаль строки

помогите решить задачу на паскале не строки,



операции над строками
:
дан текст. группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. В тех словах, которые заканчиваются на ing, заменить это окончание на en.
Fornarina вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 01:31   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Fornarina Держите: )
Код:
uses crt;

var
s : string;
i,k : integer;

begin
clrscr;
writeln('Enter string:');
readln(s);

i:=1;
while i<length(s) do
 begin
 k := pos('ing',copy(s,i,length(s)));

 if k=0 then break;
 if (s[i+k+2]=' ') or (i+k+2>=length(s)) then
  begin
  delete(s,i+k-1,3);
  insert('en',s,i+k-1);
  i:=i+k+3;
  end

 else
  i:=i+k+3;

 if keypressed then break;
 end;

writeln('-------');
writeln(s);

readln;
end.
Пример строки и результата:
Код:
Enter string:
jfdsakjfk helling bing   fing fff sing
-------
jfdsakjfk hellen ben   fen fff sen
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 27.12.2008 в 01:33.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на строки. Паскаль HOOLY Помощь студентам 15 29.12.2008 14:43
Файлы, строки. Паскаль Safary Помощь студентам 6 08.12.2008 18:04
Задача на строки(паскаль). pif Помощь студентам 12 26.11.2008 21:50
Паскаль, строки, помогите zaraza21 Помощь студентам 4 23.11.2007 14:01