Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 01:07   #1
Антон08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Построение геометрических фигур

Помогите написать код позволяющий задавать пользователю размеры компонента image (в пикселях). Делить компонент image на 4 равные части, в каждом получившимся прямоугольнике рисовать ромб синего цвета.
Антон08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 07:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О каком языке идет речь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 09:45   #3
Антон08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
О каком языке идет речь?
о Delphi
непонимаю как написать что-бы пользователь задавал размеры image
Антон08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:00   #4
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Кинул два Edit (ширина , высота) и кнопку.
Код:
//код на кнопке
Image1.Width:=inttostr(Edit1.text);
Image1.Height:=inttostr(Edit2.text);
Настраиваем кисть и заливку Canvas (это ты сам). Ромб я обычно рисовал Polygon`ом. То есть так:
Код:
var   t1: array[1..4] of TPoint;
.........
//заполнение точек
//Настройка кисти и заливки у Canvas
canvas.polygon(t1);
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение разверток геометрических фигур Nemez Мультимедиа в Delphi 3 29.06.2010 10:52
Рисование геометрических фигур - четырехугольников Konicy Общие вопросы C/C++ 0 08.05.2010 21:33
Вывод на экран геометрических фигур KrL^^ Помощь студентам 1 10.05.2009 23:15
Распознавание простейших геометрических фигур DropYourWeapon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.01.2009 22:32