Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2009, 21:40   #1
HECTOR.A.
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Графика на Паскале - создать изображение Снеговика

На Паскале
Пользуясь функциями модуля Graph, создать изображение Снеговика
HECTOR.A. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 22:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и в чём проблема?
на бумажке (желательно в клеточку) уже нарисовали?

Тут достаточно уметь рисовать залитые кружки (тело и глаза), прямоугольник (ведро), линии - ручки, ну и треугольник - нос.
затруднение в чём?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 23:19   #3
HECTOR.A.
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

проблема в том что я не знаю как написать код на Паскале
HECTOR.A. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 23:35   #4
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

а уроки/лекции/учебник ?
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 23:55   #5
HECTOR.A.
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

да ладно вам парни, че трудно помочь
HECTOR.A. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 00:49   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Да ладно, Вам что - в лом учиться то?...
Вам самому просто лень? Или Вы принципиально ничего сами делать не хотите?..

вот, для затравки - программа, которая рисует домик.
по-моему, домик несложно переделать в снеговика.. :-)

Код:
uses graph;
var d, m: integer;
begin
  d := detect;
  initgraph(d, m, 'C:\TP7\BGI');
  setcolor(14);
  setbkcolor(15);
  circle(570, 70, 50);
  setfillstyle(1, 14);
  floodfill(570, 70, 14);
  setcolor(11);
  circle(550, 56, 4);
  setfillstyle(1, 11);
  floodfill(550, 56, 11);
  circle(590, 56, 4);
  setfillstyle(1, 11);
  floodfill(590, 56, 11);
  setcolor(12);
  line(570, 62, 570, 70);
  line(555, 82, 585, 82);
  setcolor(6);
  rectangle(200, 400, 400, 200);
  line(400, 200, 300, 100);
  line(200, 200, 300, 100);
  setfillstyle(9, 6);
  floodfill(360, 180, 6);
  setfillstyle(9, 11);
  floodfill(201, 398, 6);
  rectangle(310, 400, 400, 240);
  setfillstyle(1, 7);
  floodfill(311, 398, 6);
  circle(360, 330, 5);
  setfillstyle(1, 6);
  floodfill(360, 330, 6);
  rectangle(230, 290, 270, 240);
  setfillstyle(1, 15);
  floodfill(231, 288, 6);
  line(250, 240, 250, 290);
  line(230, 260, 270, 260);
  readln;
  closegraph;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 08:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нестор, почитай хелп паскаля там на функи модуля Graph куча примеров.
Просто позапускай их и посмотри чего они делают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать квадрат??? (графика!) diznt Помощь студентам 2 17.08.2008 21:51
Графика на паскале..... КиношкА Помощь студентам 8 10.01.2008 10:09
Графика в Паскале Win't Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2007 21:54