Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2021, 16:37   #1
Lovskiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 27
По умолчанию Дана последовательность натуральных чисел (1, 2,...).

Дана последовательность натуральных чисел (1, 2,...). Какое минимальное количество нечетных чисел нужно добавить, чтобы их сумма стала больше 150?
Lovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 16:39   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Одно - 151
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 16:44   #3
Lovskiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 27
По умолчанию

ForenLi, нужен код на Си
Lovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 16:51   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

int main(){
  puts("1");
  return 0;
}
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 18:15   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Да, вот так нечёткая постановка задачи даёт х.з. что. Если после
Цитата:
чтобы их сумма
добавить "начиная с 1" - будет задача, а так действительно одно - 151
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 18:30   #6
Lovskiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 27
По умолчанию

digitalis, так там же последовательность и начинается с "1", или я что-то не так понял?!
Lovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 18:35   #7
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

И какая она там? 1, 2, ... 1, 2, 3, ... или 1, 2, 3, 4, 5, ... ? Чем эти лучше 1, 151?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 18:39   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Можно понимать по разному.
Цитата:
количество нечетных чисел нужно добавить, чтобы их сумма
их - значит, добавленных ?
Я бы решал так.
Код:
   n = 1 ; i = 1 ; sum = 1 ;
while (sum <= 150)
  { i +=2 ; n++ ; sum +=i }
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 18:41   #9
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

digitalis, а 2 куда из условия дели? А по факту задача на одну формулу по арифм. прогрессии...
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 19:00   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Никуда. Чётные числа - тут просто "затычки", они в суммировании не участвуют. А иначе задача превращается в brainfucking: добавлять только нечётные? Или все, но только добавлять, а не суммировать? Тогда на какой zzz они нужны?
А вообще на Лазаре оно выглядит так:
Давно уж замечаю: иногда альтернативно одарённые преподы такие задачи из пальца высасывают, что кроме "Ух ты!" - слов нет. И самое трудное в них - понять: и чего же тебе тут надобно, старче?
Изображения
Тип файла: jpg 150.jpg (19.0 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 01.11.2021 в 19:05.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу, Дана последовательность натуральных чисел, оканчивающаяся -1 trrrr Python 1 12.11.2018 18:25
дана последовательность натуральных чисел. amikulia Помощь студентам 0 14.01.2011 12:43
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 11 21.05.2009 20:05
Помогите решить. Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 15:33
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 13:28