Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 01:49   #1
Максим139
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 80
По умолчанию Размещение картинки и кнопки

У меня такая проблема. Когда я ставлю на форму Image и Button, то Button всегда на переднем плане и загораживает Image. Пробывал менять Button.SendToBack;- не помогло. Что делать?
Заранее спасибо!
Максим139 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 04:07   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

1) используйте панели (TPanel) и окна группировки(TGroupBox);
2) либо используйте: Button.Visible := false;
3) используйте WinApi;
4) напишите свою кнопку...
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 12:11   #3
Максим139
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Конечно простите, но можете показать как именно 1 вариант вооплатить, а то не получается =\
При 2 кнопку нажать не смогу, которая спрятана за Image.
3 и 4 не подходит.
Максим139 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 12:37   #4
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

У мну вопрос:вам эта кнопка нужна или же просто обработать нажатие на TImage?
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 12:49   #5
Максим139
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Ну изображение большое, а мне нужно отследить нажатие определённого куска. Так я и хотел под Image спрятать и при нажатии (якобы этого куска) делать действие.
Максим139 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 13:57   #6
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Как вариант
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
X,Y - это положение мыши
if ((Nuz.X<X)and(X<Nuz.X+Nuz.Width))an d((Nuz.y<Y)and(y<Nuz.Y+Nuz.height))
то кликнута была область nuz
NUZ.X координата слева нуж области
Nuz.Y координата сверху
Nuz.X+Nuz.Width Координата справа
Nuz.Y+Height край снизу
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 14:24   #7
Максим139
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
Как вариант
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
X,Y - это положение мыши
if ((Nuz.X<X)and(X<Nuz.X+Nuz.Width))an d((Nuz.y<Y)and(y<Nuz.Y+Nuz.height))
то кликнута была область nuz
NUZ.X координата слева нуж области
Nuz.Y координата сверху
Nuz.X+Nuz.Width Координата справа
Nuz.Y+Height край снизу
Спасибо, помогло. А вот как с помощью canvas вырезать кусок изображения?
Максим139 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки-картинки amator_roma Компоненты Delphi 2 11.03.2011 21:56
Размещение кнопки слеваот таблицы справа Syltan JavaScript, Ajax 6 01.05.2010 17:13
Размещение картинки на кнопку Снежинкина Помощь студентам 2 17.04.2009 21:35