Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 19:36   #1
Svetlanka_
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию построить карту звездного неба на C#

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, построить изображение на С#. На черном фоне нужно изобразить звезды (координаты точек задаются) с помощью кружков разного размера и цвета (характеризуют свойства звезд). Необходимо нарисовать оси и некоторые комментарии (например, дата наблюдения). Полученное изображение сохранить в формате *.gif.
Какие библиотеки и как лучше подключить? Подскажите литературу для новичка в графике, а то я совсем запуталась.
Заранее всем спасибо!
Svetlanka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 20:09   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну можно попробовать использовать стандартный PictureBox, его методов для Вашей задачи вполне хватит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 21:51   #3
Svetlanka_
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну можно попробовать использовать стандартный PictureBox, его методов для Вашей задачи вполне хватит.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть пример полного кода с подключением библиотек и т.д. В интернете нахожу отдельные куски, поэтому при компиляции куча ошибок...
Svetlanka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 07:34   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да просто выбираете его на палитре компонентов. Он и появится на форме с подключением всего необходимого. Вам надо будет:
1) Настроить компонент перед использованием
2) Задать функциональность (то есть нарисовать то, что нужно)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 10:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я бы начал не с графики а с оформления базы данных с координатами звезд и привязок к созвездиям, а так - читал бы про ADO.NET, и пробовал в хелпе примеры по работе с БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 12:43   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну я не думал, что ей свой звездариум надо. Скорее всего задание или курсовая обычная. Если же требуется настоящая карта созвездий, то да все гораздо серьезней и БД очень нада .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 13:41   #7
Svetlanka_
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Задача реальная: для нескольких звезд ведутся ежедневные наблюдения. Потом высчитываются различные параметры (эта часть кода написана на С#), результаты должны отображаться на рисунке (от значения параметра зависит цвет и размер звездочки). В итоге из этих картинок получится "мультик", в котором видны изменения. Ранее я программировала рисунки в делфи, но сейчас это не удобно. Поэтому основой вопрос с графикой. Пробовала подключать библиотеку ZedGraph по инструкциям, только не вышло, почему-то - не компилируется...
Можете привести элементарные примеры (по возможности подробные и с пошаговыми инструкциями) для какой библиотеки какие команды используются и как это должно выводиться на рисунок. Например, нарисовать на черном фоне две линии и два кружка различных цветов, полученные рисунок сохранить в формате gif. Дальше я попробую сама разобраться
Svetlanka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 14:13   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

кидаешь на форму PictureBox и в его событи Paint пищешь:
Код:
        private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Pen p= new Pen(System.Drawing.Color.Black);
            e.Graphics.DrawEllipse(p,10,10,5,5);
            e.Graphics.DrawEllipse(p,100,100,5,5);
            e.Graphics.DrawLine(p, 10, 10, 100, 100);

        }
Событие как создать знаешь?
Цитата:
в делфи, но сейчас это не удобно.
Если не секрет почему?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 14:45   #9
Svetlanka_
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

В делфи неудобно, так как основная часть проги написана в С#. Прога постоянно усложняется, отдельные модули пишут другие люди... удобнее будет сшивать, если все написано на одном языке )

у меня создается такое событие " private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)"
Подскажи, пожалуйста, как создать событие Paint
Svetlanka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:47   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот я выделил кистью на интерфейсе злачненькие местечки
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (147.8 Кб, 166 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наложение дорог на карту. Leksenysh Помощь студентам 0 06.04.2011 15:29
скачать карту Suliman1 C# (си шарп) 0 04.04.2011 08:24
На карту Яндекса из БД Makarus Microsoft Office Access 0 23.12.2010 01:12
Разогнать видео карту misher Компьютерное железо 3 23.10.2010 22:12