Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 20:55   #1
_ZixeL_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 151
По умолчанию

Доброго времени суток. Наверно тема заезженная, но что-то не нашёл ответа на свой вопрос.
Собственно, надо запилить свою инсталягу.
Банальный exe файл, при запуске который будет автоматически добавлять другой exe файл(который должен быть вшит в эту инсталягу) в определённую папку.
Подскажите пожалуйста, как можно организовать это?
Заранее благодарен.

И еще один вопрос, дабы тему новую не создавать.
Есть программа, на ней Лейблы, на фоне стоит картинка. В Виндовс 7 всё нормально, но на серверной ОС 2003 фон лейбла не прозрачный. Как решить эту проблему?
Transparent стоит в true.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2013 в 22:02.
_ZixeL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:31   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Файл в инсталяторе хранить в ресурсах или просто дописывать. В любом случае потом просто извлекаем в определённую папку и всё.

Если не ошибаюсь, то эта прозрачность работает только в ветке XP и выше, а сервер 2003 параллельно идёт. Так что нужен другой подход.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 22:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Банальный exe файл
А чего не сделать это с помошью конструкторов инсталляторов? Типа InnoSetup или Visual Setup от микрософта?
Цитата:
Так что нужен другой подход.
Придерживаюсь того же мнения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 22:35   #4
_ZixeL_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 151
По умолчанию

Всем спасибо большое.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А чего не сделать это с помошью конструкторов инсталляторов? Типа InnoSetup или Visual Setup от микрософта?
Хотелось бы свой, конечно. Мне просто два файла надо в определённую директорию положить, при этом, надо один заменить. Эти конструкторы смогут заменить файл без предупреждений и т.п.?

Еще один вопросик, про командную строку.
Мне надо экспортировать локальные группы в тхт файл. Всё это есть, но с кодировкой проблемы, одни кракозябры в файле. Делаю так:

Код:
WinExec('cmd.exe /c net localgroup >> C:\1.txt', SW_SHOW) ;
Получаю:

Цитата:
ЏбҐў¤®*Ё¬л ¤«п \\USER_3256

-------------------------------------------------------------------------------
*IIS_IUSRS
*TelnetClients
*Ђ¤¬Ё*Ёбва*в®ал
*ѓ®бвЁ
*ЉаЁЇв®Ја*дЁзҐбЄЁҐ ®ЇҐа*в®ал
*ЋЇҐа*в®ал *аеЁў*
*ЋЇҐа*в®ал **бва®©ЄЁ бҐвЁ
*ЋЇлв*лҐ Ї®«м§®ў*⥫Ё
*Џ®«м§®ў*⥫Ё
*Џ®«м§®ў*⥫Ё DCOM
*Џ®«м§®ў*⥫Ё ¦га**«®ў Їа®Ё§ў®¤ЁвҐ«м*®бвЁ
*Џ®«м§®ў*⥫Ё бЁб⥬*®Ј® ¬®*Ёв®а*
*Џ®«м§®ў*⥫Ё г¤*«Ґ**®Ј® а*Ў®зҐЈ® бв®«*
*ђҐЇ«ЁЄ*в®а
*—Ёв*⥫Ё ¦га**«* б®ЎлвЁ©
Љ®¬**¤* ўлЇ®«*Ґ** гбЇҐи*®.
Может кто подскажет, как с кодировкой быть?

Последний раз редактировалось _ZixeL_; 03.04.2013 в 22:38.
_ZixeL_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c#.vs 2010.инсталлер. dim25rus C# (си шарп) 0 10.02.2013 17:09
Свой UI ExeiLj Общие вопросы C/C++ 27 25.08.2012 22:20
Свой Трекбар Claster Помощь студентам 0 13.05.2011 11:17
Свой загрузчик Яр|/||< (^_^) Свободное общение 8 09.03.2010 09:24