Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 09:57   #1
Антон Олегович
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Применение макроса ко всем файлам из папки

Здравствуйте товарищи, как можно организовать работу макроса ко всем файлам из папки?

Последний раз редактировалось Антон Олегович; 06.07.2010 в 10:27.
Антон Олегович вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:58   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
Папка = "полный путь папки"
        
      '------------ Excel-файлы в этой папке ------------------
            Имя = Dir(Папка & "*.xls*")
      Do While Имя <> ""
            Workbooks.Open FileName:=Папка & Имя , UpdateLinks:=0
            'здесь Ваш макрос делает свое грязное дело
            ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
         Имя = Dir
      Loop
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 08:34   #3
1134
Пользователь
 
Аватар для 1134
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Можно так: появится окошко в котором выбираете нужную папку, а далее всефайлы в ней определяются автоматически.

Sub Auto_Write_In_Books()
Dim sFolder As String, sFiles As String, li As Long
With Application.FileDialog(msoFileDialo gFolderPicker)
If .Show = False Then Exit Sub
sFolder = .SelectedItems(1)
End With
Application.ScreenUpdating = False
sFiles = Dir(sFolder & Application.PathSeparator & "*.xls*")
On Error Resume Next
Do While sFiles <> ""
Workbooks.Open sFiles
'Ваш макрос
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
sFiles = Dir
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
1134 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
применение ComboBox Improviz Компоненты Delphi 2 21.02.2010 12:52
Как сделать, чтобы результат выполнения макроса записывался по строкам во всем столбце? kipish_lp Microsoft Office Excel 3 26.11.2009 07:18
Запуск макроса с параметрами из другого макроса Saladin Microsoft Office Excel 2 19.01.2009 09:43
Применение KeyboardProc() Zeraim Win Api 3 14.05.2008 12:42