Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 12:26   #1
Roller17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Запись формулы в функцию

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. В текстовое поле записывается формула. Затем значению функции присваивается записанная ранее формула. Но это у меня зделать не получается.
Подскажите пожалуйста как это зделать. За пример я брал формулу
x^2-2*x.

я навоял такую функцию
Код:
Function y1(x:real):real; 
 var s:string;

    begin

      s:=Copy(Form1.formula,5,Length(Form1.formula)-4);  //удаляются        первые 4 символа"y = "
      y1:=StrToFloat(s);

    end;

Последний раз редактировалось Roller17; 19.06.2011 в 12:28.
Roller17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:12   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

StrToFloat преобразует запись числа из символьного вида во внутрикомпьютерное двоичное представление вещественного числа. Преобразование текста 'x^2-2*x' в такой вид равносильно преобразованию в этот вид текста 'Ку-ку Маруся, я Дубровский', т.е. в результате пшик. Ищите компоненты интерпретирующие вычисление такого вида формул или сами пишите интерпретатор
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись формулы в Delphi djdron Помощь студентам 4 14.03.2014 17:04
Запись формулы Alex0161 Помощь студентам 2 29.12.2010 20:25
Запись массива в функцию RobinVit Общие вопросы C/C++ 9 02.05.2010 23:43
Запись тригоном.формулы prikolist Общие вопросы C/C++ 20 10.04.2009 00:32
Вопросы (запись, формулы) Ururu Microsoft Office Excel 7 04.03.2009 14:15