Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2014, 20:22   #1
Алькер
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 26
Восклицание Просчитать количество отрицательных

Протабулировать функцию у = sin(x+ i) на отрезке [0;i]с шагом h=0,01*i, где i – номер варианта. Результаты вычислений вывести на экран в виде таблицы пар чисел х и у. вычислить произведение положительных значений функции у и количество отрицательных.
Код:
program Tabulfuncii;
const i = 6;
var x, h,y, max, min , k : real;
begin
k:=0;
h:= 0.01*i;
x:= 0;
max:= sin(x+i);
min:= sin(x+i);
writeln ('      х        у');
repeat
y:= sin(x+i);
writeln(x:7:2, y:7:2);
if y > max then max:=y;
 x:= x + h;
 until x > i + h/2;
writeln('max =', max:5:2);
if y < min then min:=y+0;
writeln('Количество отрицательных чисел=',k);
end.
не получается вычислить количество отрицательных

Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2014 в 21:19.
Алькер вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 21:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
program Tabulfuncii;
...
var ... neg:integer;
begin
...
repeat
y:= sin(x+i);
if y<0 then inc(neg);
...
 until x > i + h/2;
writeln('max =', max:5:2,' Negative=',neg);
...
end.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму и количество отрицательных элементов массива lavric666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.11.2012 17:02
С++ Задача(Определить количество отрицательных элементов, количество элементов в интервале от 1 до 5) grosssmile Помощь студентам 0 29.09.2012 18:25
Количество отрицательных значений функции fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 2 30.07.2010 21:50
Найти количество отрицательных и нечётных элементов. Wiedzzmin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2010 22:03