Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2008, 21:06   #1
BanDit
Пользователь
 
Аватар для BanDit
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 58
Вопрос скрытное копирование папки с файлами

Проблема в том, что нужно скрытно (без окошка копирования) скопировать директорию с файлами в другую директорию. Что посоветуете?
BanDit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 21:25   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Внимательности побольше, вот что посоветую.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=27509
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 06:02   #3
BanDit
Пользователь
 
Аватар для BanDit
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

Так в той теме методы копирования файлов, а мне папку нужно копирнуть, скрытно, поиск я юзал, ничего что мне нужно не нашел
BanDit вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 09:38   #4
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

рекурсивно просматриваешь папку
найденные папки создаешь в новом месте
найденные файлы копируешь
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 11:05   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BanDit Посмотреть сообщение
Так в той теме методы копирования файлов, а мне папку нужно копирнуть, скрытно, поиск я юзал, ничего что мне нужно не нашел
Давно бы уже можно скачать себе мой справочник.
Оттуда же:
Цитата:
Скрытное копирование каталога:

procedure CopyDir(FromDir,ToDir:string);
begin
winexec(PChar('cmd /c xcopy /C /H /Q /Y '+FromDir+' '+ToDir),SW_Hide);
end;
Цитата:
Сообщение от BanDit Посмотреть сообщение
Ничего не происходит
Сам проверил - работает.

Последний раз редактировалось mihali4; 11.10.2008 в 17:03.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 14:36   #6
BanDit
Пользователь
 
Аватар для BanDit
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Скрытное копирование каталога:

procedure CopyDir(FromDir,ToDir:string);
begin
winexec(PChar('cmd /c xcopy /C /H /Q /Y ''+FromDir'+' '+ToDir),SW_Hide);
Ничего не происходит
BanDit вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 14:58   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BanDit Посмотреть сообщение
Проблема в том, что нужно скрытно (без окошка копирования) скопировать директорию с файлами в другую директорию. Что посоветуете?
Вот замечательная функция для копирования:

Код:
Function FullDirectoryCopy(SourceDir,TargetDir: String; StopIfNotAllCopied,
OverWriteFiles: Boolean): Boolean;
Var
SR: TSearchRec;
I: Integer;
Begin
Result:=False;
SourceDir:= IncludeTrailingBackslash(SourceDir);
TargetDir:= IncludeTrailingBackslash(TargetDir);
If Not DirectoryExists(SourceDir) Then
Exit;
If Not ForceDirectories(TargetDir) Then
Exit;
I:=FindFirst(SourceDir + '*', FaAnyFile, SR);
Try
While I = 0 Do
Begin
If (SR.Name <> '') And (SR.Name <> '.') And (SR.Name <> '..') Then
Begin
If SR.Attr = FaDirectory Then
Result:= FullDirectoryCopy(SourceDir + SR.Name, TargetDir + SR.NAME,
StopIfNotAllCopied, OverWriteFiles)
Else
If Not (Not OverWriteFiles And FileExists(TargetDir + SR.Name)) Then
Result:= CopyFile(Pchar(SourceDir + SR.Name), Pchar(TargetDir + SR.Name),False)
Else
Result:=True;
If Not Result And StopIfNotAllCopied Then
Exit;
End;
I:=FindNext(SR);
End;
Finally
SysUtils.FindClose(SR);
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 16:40   #8
BanDit
Пользователь
 
Аватар для BanDit
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

Terran, спасибо работает
BanDit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 13:09   #9
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

у меня не получилось эту функцию использовать! как это сделать?
пытался

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FullDirectoryCopy;
end;
и вписывал в
Код:
private 
 Function FullDirectoryCopy;
public
Function FullDirectoryCopy
и там и сям не катит! плиззз помогите!
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2009 в 13:30.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 13:24   #10
eskander
Пользователь
 
Аватар для eskander
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

KWN, lnc, не могу понять, вы шутите или всерьез все так запущено?!))))
Написаны же параметры:
FullDirectoryCopy(SourceDir,TargetD ir: String; StopIfNotAllCopied,
OverWriteFiles: Boolean);
eskander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расположение папки Data c БД или другими файлами VenMaster Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 23:35
Папки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 1 05.11.2007 16:26
Выбор папки UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 10 22.08.2007 12:05
Как скопировать папку со всем ее содержимым Arsgun Общие вопросы Delphi 2 09.06.2007 22:07
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09