Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2019, 10:33   #1
Frodos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с паскалем

Мне нужно написать программу. Нужно разбить 34 на цифры 3 и 4,затем вычислить ср.геометрическое этих цифр,помогите пожалуйста!!!
Frodos вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2019, 11:48   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
read(number);

decs:=number div 10;
units:=number mod 10;

result:=sqrt(decs * units);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2019, 12:43   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

и проверку на отрицательность не забудьте.
если преподу вздумается во время тестирования ввести нечётное количество отрицаельных чисел (одно, три, пять и т.д.), то под корнем чётной степени окажется отрицательное значение - будет выдавать ошибку.
вот этот набор будет нормально работать: 1,2,3,4,5.....32, 33,34
а вот это не будет: 1,2,3,5, -6, 7,8......32,33,34
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с паскалем!!!!! Igomax Помощь студентам 1 28.05.2009 22:18
Помогите с паскалем [$$$] ZOOMERID Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.05.2009 01:36
Помогите с паскалем Vanger Помощь студентам 3 08.12.2008 13:14
Помогите с паскалем Andrey_46 Помощь студентам 8 12.11.2008 15:16
Помогите с Паскалем clampo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.01.2007 13:57