Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 16:20   #1
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию консоль и отправка на e-mail

привет всем. столкнулся с такой проблемой мне нужно из консольного прилож отправлять письмо на e-mail. добавил все компоненты indy но всё равно не отправляется вылетает ошибка. пробовал через f8 на хосте что то не так и она сразу идет в конец. поиск юзал но там тока с формой. вот код

Код:
var
IdMessage1:TIdMessage;
attach:TIdAttachmentFile;
idsmtp1:tidsmtp;
begin
IdSMTP1.Host := 'smtp.bk.ru';
IdSMTP1.Port := 25;
IdSMTP1.Username := '*****'; //специально зарегил для проверок
IdSMTP1.Password := '*****';
IdMessage1.From.Address:='******@bk.ru';
IdMessage1.Subject := 'Test';
IdMessage1.Body.Text := 'Preved medved';
IdMessage1.Recipients.Add;
IdMessage1.Recipients.Items[0].Text := 'goth-book@list.ru';
IdSMTP1.Connect;
IdSMTP1.Authenticate;
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 16:56   #2
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

А создавать компонент перед обращением к нему не пробовали?
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:06   #3
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

нет а как создать?
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:09   #4
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Код:
idsmtp1 := tidsmtp.Create(nil);//В самом начале создаешь так
{работаешь со свойствами и методами idsmtp1}
idsmtp1.free;//Когда он уже не нужен, уничтожаешь так.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:12   #5
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

спасибо щас попробую.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:15   #6
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

А что бы все стало совсем понятно, почитай здесь.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:19   #7
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

ошибка всё равно. через f8 на IdMessage1.From.Address:='****@bk.r u';

Код:
uses
  SysUtils,idsmtp,idmessage;

var
IdMessage1:TIdMessage;
idsmtp1:tidsmtp;
begin
idsmtp1 := tidsmtp.Create(nil);
IdSMTP1.Host := 'smtp.bk.ru';
IdSMTP1.Port := 25;
IdSMTP1.Username := '*****'; //специально зарегил для проверок
IdSMTP1.Password := '****';
IdMessage1.From.Address:='****@bk.ru';
IdMessage1.Subject := 'Test'ж
IdMessage1.Body.Text := 'Preved medved';
IdMessage1.Recipients.Add;
IdMessage1.Recipients.Items[0].Text := 'goth-book@list.ru';
IdSMTP1.Connect;
IdSMTP1.Authenticate;
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
idsmtp1.free;
end.

Последний раз редактировалось D_E_N; 17.07.2009 в 17:26.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:32   #8
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Обрати внимание, что IdMessage1, тоже нужно создавать.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:58   #9
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

IdMessage1.From.Address:='vasya@bk. ru';
IdMessage1.Subject := 'Test';
IdMessage1.Body.Text := 'Preved medved';
IdMessage1.Recipients.Add;<-- тут что писать ???
IdMessage1.Recipients.Items[0].Text := 'goth-book@list.ru'
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных с edit'a на e-mail фЁдОр Помощь студентам 9 08.12.2011 21:09
Отправка файлов по e-mail mustang007 Работа с сетью в Delphi 17 20.11.2011 15:28
Скрытая отправка e-mail-a Altera Работа с сетью в Delphi 3 24.02.2009 06:29
Отправка e-mail через JavaScript Gambler Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 30.05.2007 14:03