Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 14:25   #1
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию как отключть Enter в RichEdit1

Сдравствуйте, я реализовал отправку сожержимого RichEdit1 после нажатия на интер, после чего я отчищаю его содержимое... Но вот беда, так как была нажата кнопка интер появляется лишняя строка в RichEdit1... как запретить добавлять ее ? удалить ее не получается
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 14:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а события OnKey****
на что?
обнуляйте код(или символ)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 16:21   #3
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Как?
Код:
key:=0;
непомогает(, или я нитак сообразил
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 16:27   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

есть три события OnKeyDown, OnKeyUp, OnKeyPress
вы похоже обнуляете в первом...попробуйте еще и третий
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 17:00   #5
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.sMemo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=$0D then
key:=0;
end;
Код:
procedure TForm1.sMemo1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=$0D then
key:=0;
end;
а как press обнулить там char какойто, это массив?
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 18:12   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не знать что такое чар это грех
это одиночный символ(одна буква)
по размеру эквивалентен байту
обнуление это Key:=#0;
на энтере помоему #13 висит
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 18:59   #7
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

)))буду знать)
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вставить Enter Аlex Общие вопросы Delphi 18 09.11.2018 16:26
RichEdit1 как вставить цветной тест кнопокой aesoem Компоненты Delphi 5 03.08.2009 00:52
как задействовать ENTER? 54rus Помощь студентам 9 23.07.2009 18:18
Как программно нажать Enter, зная Handle? MURDERER Общие вопросы Delphi 1 15.09.2008 00:00
Опять RichEdit1 Римма Компоненты Delphi 0 24.01.2008 10:55