Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 18:50   #1
hasana
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Ограничения или диапазоны

Здравствуйте у меня следующий вопрос... есть ли какая-нибудь функция которая ставит ограничение. и вообще как мне реализовать, еси например на числах стоит ограничение (0 < K < 366) и N (0 < N < 8).
P.S пользуюсь cin и cout
hasana вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:07   #2
KemanSR
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 129
По умолчанию

Код:
bool IsValid(int iVal)
{
if(iVal >= 0 && iVal < 366)return true;
return false;
}
Такая подойдёт?
KemanSR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:49   #3
KemanSR
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 129
По умолчанию

Код:
bool IsInside(int iVal, int iMin, iMax)
{
if(iVal > iMin && iVal < iMax)return true;
return false;
}

int main()
{
int K, N;
do
{
cout << "Insert K value(0 < K < 366):" << endl;
cin >> K;
}while(!IsInside(K, 0, 366));

do
{
cout << "Insert N value(0 < N < 8):" << endl;
cin >> N;
}while(!IsInside(N, 0, 8));
Я правильно ли подсказываю?
KemanSR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические диапазоны LaryMusa Microsoft Office Excel 8 05.07.2010 21:20
Win 7 SE как обойти или снять ограничения? Web-Gangsta Windows 9 09.03.2010 17:16
Как просуммировать диапазоны? Алексей11111 Microsoft Office Excel 7 28.11.2009 18:19
Ограничения или глюки Borland Socket Server Serge_Bliznykov БД в Delphi 0 20.08.2008 16:21
Суммесли и диапазоны на листах _ДЭН_78 Microsoft Office Excel 1 18.09.2007 15:38