Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 09:15   #1
Soldier1989
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Задача С++ (объектно ориентированное программирование)

3. Создайте класс Rectangle (прямоугольник). Класс имеет атрибуты length (длина) и width (ширина), каждый из которых по умолчанию равен 1. Он имеет функции-элементы, которые вычисляют периметр (perimeter) и площадь (area) прямоугольника. Он имеет функции записи и чтения как для length, так и для width. Функции записи должны проверять, что length и width — числа с плавающей запятой, находящиеся в пределах от 0.0 до 20.0

Вот код

Rectangle.h
Код:
#pragma once

class Rectangle
{
public:
	Rectangle(void);
	Rectangle (double h,double w);
	~Rectangle(void);
	double getHeight();
	{
		return Height
	}

private:
	double Width;
    double Height;
};
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~
Rectangle.cpp


Код:
#include "Rectangle.h"

Rectangle::Rectangle(void)
{
	Width=1.0;
	Height=1.0;
	if (height < 0.0)

this->height = 1.0;



if (height > 20.0)
this->height = 1.0;

this->height = height; 
}
Rectangle::Rectangle(double h,double w)
{
	Height=h;
	Width=w;
}
Rectangle::~Rectangle(void)
{
}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
main.cpp

Код:
#include "Rectangle.h"
#include <iostream>

int main()
{
Retangle Rect;
Retangle Rect1(12,15);
//std::cout<<"perimetr:"<<Rect.getHeight()<<std::endl;
cout<<Rect1.perimetr()<<endl;
return 0;
}
~
оч нужна помощь чтобы задача заработала . Буду оч признателен

From Stilet: Если так сильно нужна помощь неужели так сложно читабельно оформить пост? Чтоб код был выделен спецтегами по кнопке #. А?

Последний раз редактировалось Stilet; 20.09.2010 в 09:53.
Soldier1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 09:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

perimetr() - где описание и реализация?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 10:01   #3
Soldier1989
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

я написал код просто мне не нужно чтобы за меня кто то делал просто подскажите где нетак написано . просто нам в универе такой файл дали без коменнтов и без всего (ясам додумывался до всего но что то не получается в коде ошибок шибко много)
Soldier1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 20:25   #4
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Код:
// rectangle.h

class Rectangle
{
public:
    Rectangle(double w = 0.0, double h = 0.0)
        : _width(clamp(w)), _height(clamp(h))
    {
    }

    void set_Height(double h)
    {
        _height = clamp(h);
    }

    double get_Height() const
    {
        return _height;
    }

    void set_Width(double w)
    {
        //! @todo Implement me!
    }

    double get_Width() const
    {
        //! @todo Implement me!
        return 0.0;
    }

    double perimeter() const
    {
        return  2.0 * (_height + _width);
    }

    double area() const
    {
        //! @todo Implement me!
        return 0.0;
    }

private:

    static double clamp(double s)
    {
        return s < 0.0 ? 0.0 : s > 20.0 ? 20.0 : s;
    }

    double _width;
    double _height;
};
Держи, не забудь дописать нереализованные функции
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объектно-ориентированное программирование valiaam55 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 10.07.2010 10:30
Объектно-ориентированное программирование Solnze2 Помощь студентам 4 14.06.2010 15:32
Объектно-ориентированное программирование Solnze2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.06.2010 10:14
Объектно-ориентированное программирование 4ika Помощь студентам 2 04.04.2010 20:27
Объектно -ориентированное программирование Asira Помощь студентам 3 05.03.2010 17:52