Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 18:42   #1
maxwel6064
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию задача на массивы

Добрый день. нужна ваша помощь с решением нескольких похожих задач на массивы. Вот условие:


1). Ввести число n. Ввести последовательность этих чисел. В последовательности все члены, которые меньше наибольшего члена последовательности, увеличить в 2 раза. вывести полученную последовательность.
2) Ввести число n. Ввести последовательность этих чисел. вычислить, сколько цифр равны максимуму и сколько минимуму. Вывести числа, убрав равные максимуму и минимуму.

Заранее огромное спасибо за любое решение программ.
maxwel6064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 21:48   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
1). Ввести число n. Ввести последовательность этих чисел. В последовательности все члены, которые меньше наибольшего члена последовательности, увеличить в 2 раза. вывести полученную последовательность.
Код:
var i,im,n:integer;
a:array[1..20] of real;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
im:=1;
for i:=2 to n do
if a[i]>a[im] then im:=i;
for i:=1 to n do begin
if a[i]<a[im] then a[i]:=a[i]*2;
write(a[i]:6:3);
end;
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:27   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Согласен. Только можно хранить не индекс массива, а его наибольший символ. Разницы не будет, только вместо a[im] будем писать m. Как-не-как экономия
И если автору нужно будет сделать массив вещественных чисел, то исправить одно слово - не проблема, а так наверно лучше писать Integer...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 17:00   #4
maxwel6064
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Может кто может еще и вторую задачу решить?
maxwel6064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 17:49   #5
badnum23
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
program Project2;

var
  i, n: Integer;
  a: array [1..100] of Integer;
  max, min, maxK, minK: Integer;

begin
  readLn(n);
  for i := 1 to n do
    readLn(a[i]);
  max := a[1];
  min := max;
  for i := 2 to n do
  begin
    if a[i] > max then max := a[i];
    if a[i] < min then min := a[i];
  end;
  maxK := 0;
  minK := 0;
  for i := 1 to n do
  begin
    if (a[i] <> max) and (a[i] <> min) then
      write(a[i], ' ')
    else if a[i] = max then
      inc(maxK)
    else if a[i] = min then
      inc(minK);
  end;
  writeLn;
  writeLn(maxK, ' ', minK);
  ReadLn;
end.
badnum23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на массивы Margosham-k Помощь студентам 4 08.04.2012 22:39
Задача на массивы Ester Помощь студентам 9 24.01.2012 22:36
Задача на массивы crew_92 Помощь студентам 3 28.12.2009 19:39
задача на массивы lini Помощь студентам 2 20.09.2009 21:28
Массивы на C++задача Wia Помощь студентам 1 20.12.2008 01:08