Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 21:48   #1
Lis000iq
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 23
Сообщение А можно ли из формы создать новый лист с именем вводимым на форме

Привет всем
У меня такая проблема создал файл exel для расчета массы кольца и сделал для него форму для ввода данных, но столкнулся с проблемой.
как сделать так чтобы данные из формы были в числовом формате?
И еще можно чтобы при нажатии на кнопку "записать данные" на форме, создавался новый лист аналогичный существующему с именем шифра кольца из поля ввода формы
Помогите пожалуйста разобраться
Заранее спасибо!!!
Вложения
Тип файла: rar Массакольцапр.rar (13.2 Кб, 12 просмотров)
Lis000iq вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 22:32   #2
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

Вот, посмотри результат, если я правильно понял: в случае если везде введены цифры - создат новый лист и заполнит его.
Вложения
Тип файла: rar тест.rar (17.7 Кб, 33 просмотров)
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:08   #3
Lis000iq
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо то что и хотел!!!
Еще один вопрос а можно чтобы из полей TextBox (диаметр наружный, внутренний высота и из допуски) в ячейки вводились данные в числовом формате
Lis000iq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 15:22   #4
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

Как понять в числовом??? поставь формат ячеек числовой и все что в ячейку попадает преобразуется в число. Но если ты хочешь самму переменную преобразовать в число то используй к примеру CDbl(var), где var-число подлежащее преобразованию, а CDbl() - функция, которая преобразует различные типы(строки, логические и т.д.) к числу с дробной частью:
Код:
.Cells(3, 2).Value = CDbl(Dn)
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:20   #5
Lis000iq
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо, то что надо!
Lis000iq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли создать событие для формы VBA? segail Microsoft Office Excel 20 25.01.2016 12:15
Дан файл вещественных чисел с именем Name1. Создать.... Настенька..Блонди Помощь студентам 3 26.02.2009 22:27
Перевести фокус с формы на лист SAndrus Microsoft Office Excel 4 11.12.2008 09:39
Переход на новый лист в VBA Юнлинг Microsoft Office Excel 7 05.12.2008 10:02
Новый лист Berrimor Microsoft Office Excel 1 08.09.2008 10:37