Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 14:52   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Восклицание Подсобите с задачкой по Паскалю...

(Паскаль)
В одномерном массиве вводимом с клавиатуры найти номер минимального элемента заданного массива. Описать данную задачу при помощи функции.


Кому не сложно помогите...завтра зачет...и это задача типовая...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:55   #2
Loky
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

2552343 стучись помогу
Loky вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:07   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

не могу достучаться...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:40   #4
Анатоль
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

Чел, ну ты вообще печален. Это задача для школьника 6ого класса.
Вот код.
function findmin(n:longint):longint;
var
min,i,index : longint;
begin
min := M[1];
index := 1;
i := 2 to n do
if min > M[i] then
begin
min := M[i];
index := i;
end;
findmin := index;
end;
функция находит индекс минимального элемента в массива M из n чисел и возвращает его индекс. В качестве параметра передаётся кол-во элементов массива.
Анатоль вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:51   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Это тело функции? а дальше что должно быть?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:16   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

MyLastHit
дальше идет головная част программы, в ней вводи массив и вызывай функцию после ввода массива,дальше вывод мин элемента и конец. Думаю напишешь сам код?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:35   #7
Анатоль
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

begin
read(n);
for i := 1 to n do
read(M[i]);
write(findmin(n));
end.
Ну хоть var попытайся сам написать.
Анатоль вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:24   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

правильно ли я вас понял? и что означает longint?(дословно-длинное целое, а в чем отличие от real, byte, integer?)
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
const n=10;
var m:array[1..n] of integer;
i:integer;
function findmax(n:longint):longint;
var
max,i,index : longint;
begin
max := M[1];
index := 1;
for i := 2 to n do
if max > M[i] then
begin
max := M[i];
index := i;
end;
findmax := index;
end;

begin
Writeln('Vvedite mass');
for i := 1 to n do
read(M[i]);
write(findmax(n));
readln;
readln
end.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 17.12.2009 в 19:35.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсобите откорректировать программу-архиватор Hitcher666 Помощь студентам 3 17.12.2009 01:22
Люди добрые помогите плз с задачкой по турбо паскалю Staffikk Помощь студентам 7 29.05.2009 22:30
Помогите с задачкой alex1707 SQL, базы данных 3 02.04.2009 11:16
help с задачкой SYL@R Помощь студентам 2 07.07.2008 12:41
Помогите с задачкой Saniok Помощь студентам 4 29.09.2007 20:34