Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 10:14   #1
Crookers
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Определить время работы функции

Всем привет!

Подскажите кто знает, как можно определить время работы функции или процедуры какой нибудь? Допустим нажал на кнопку Выполнить а на Labele появляется время работы этой функции в милисекундах.
Интересно знать сам метод определения времени..
Crookers вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:44   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Засекаешь время до пуска и после.
Код:
x:=TimeToStr(Time);
процедура
y:=TimeToStr(Time);
ну как-то так.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:06   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Оно то так, только если я не ошибаюь погрешность довольно большая получается...
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 28.04.2010 в 11:08.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:10   #4
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

esti i
Код:
GetTickCount
primer :

Код:
var
 t,t1 : integer;
begin
 t := GetTickCount;
 {.....}
 ShowMessage(IntToStr(GetTickCount-t));
end;
primerna tak
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:13   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Примеры - время работы цикла и таймера. На этом же принципе можно и для любой функции и процедуры. Только стоит учитывать, что измерение в мсек, а процедура или функция зачастую выполняется мгновенно, и засечь одноразовое выполнение не получится. Тут возможен принцип выполнения процедуры многократно (1000 или 100 000 раз), измерение времени многократного выполнения, подсчет количества (или же задать явно) выполнений и пересчета на одно выполнение.
Вложения
Тип файла: rar TimerCicle.rar (3.3 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: rar Время работы таймера.rar (3.1 Кб, 25 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить время работы метода??? _Studentka_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 22.11.2009 10:43
Как определить время работы функции? TwiX Общие вопросы Delphi 7 09.10.2009 17:21
Время работы функции с массивом. Daedro Помощь студентам 8 14.07.2009 15:40
Ввод вычисляемой функции во время работы программы DAV88 Помощь студентам 4 25.04.2009 15:41
Как определить время работы процедуры или операции? Roof Общие вопросы Delphi 7 18.01.2009 21:56