Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 10:49   #1
Karl_Karlovi4
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию Вывод символов в строке

Уважаемые прграммисты, подскажите как сделать, так чтобы в строке таблицы БД выводились значения, только до определённого символа ?
Karl_Karlovi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 11:00   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
выводились значения, только до определённого символа ?
И что бі єто могло значить? Можно корректнее задать вопрос?

Как я понял в ячейке есть "1234567890", а вывести до 5 "1234"???? Я так понял?
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 11:07   #3
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

ну а как еще...
похоже нужно выводить всю таблицу, а потом её фильтровать
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 11:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
олько до определённого символа ?
Урезать само поле, или если пользуешся DBGrid'ом самому их отрисовывать в OnDrawDataCell.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 11:24   #5
Karl_Karlovi4
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Пример: в DBgride выводится значение поля 16278/213, а нужно вывести только 16278
Karl_Karlovi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 11:26   #6
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
 if(Column.FieldName='Column name')then
  begin
DBGrid1.Canvas.TextRect(Rect,Rect.Left,Rect.Top,Copy(ADOTable1.FieldByName('Column Name').AsString,1,pos('символ',ADOTable1.FieldByName('Column Name').AsString)-1));
  end;
end;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 11:55   #7
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

А еще можно сделать вычисляемое поле, в котором урезается длина содержимого основного поля, и в гриде показывать вычисляемое поле.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 12:03   #8
Karl_Karlovi4
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Как тоже самое сделать в самом запросе SQL ? (под Firebird)
Karl_Karlovi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 12:45   #9
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karl_Karlovi4 Посмотреть сообщение
Как тоже самое сделать в самом запросе SQL ? (под Firebird)
Если вы спрашиваете о вычисляемых полях, то попробуйте в таком запросе:

Код:
SELECT BdField, SUBSTRING(BdField FROM 1 FOR 5) AS NewVal
FROM MyTable
, где BdField - поле со значениями таблицы
NewVal - вычисляемое поле
SUBSTRING (строковое_значение FROM начало [FOR длина]) - функция SQL для выделения подстроки из исходной строки.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 13:03   #10
Karl_Karlovi4
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

а есть команда на удаление n-Го количества последних знаков ?
Karl_Karlovi4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление символа в строке Fantom Общие вопросы Delphi 2 23.06.2008 16:03
Определение количество символов в строке, и самих строк. Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.04.2008 12:43
Доступ к строке Баламут Win Api 10 21.01.2008 08:44
Подсчет количества заданных символов в строке Mihailo Помощь студентам 3 23.12.2007 11:58
кол-во букв в строке символов (Си) Newman Помощь студентам 1 04.12.2007 02:19