Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2014, 17:08   #1
dacar_goody
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 1
Лампочка задачка

Добрые люди, помогите с задачкой:
Составьте блок схему и напишите программу для решения следующей задачи: найти объем V и площадь полной поверхности S прямого кругового цилиндра, если радиус R = 12,46 и высота Н = 39,71, используя формулы: V = (п(пи))R^2H; S=2(п(пи))R(R+H).
dacar_goody вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 19:14   #2
yaschenko
Пользователь
 
Аватар для yaschenko
 
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
 
const pi=3.14;
var R,H,V,S:Double;
begin
    Write('R=');Readln(r);
    Write('H=');Readln(h);
    v:=pi*Sqr(R)*h;
    S:=2*pi*R*(R+H);
    Writeln('V= ',V);
    Writeln('S= ',S);
    Readln;
end.
Отладка - это процесс осознания того, что программа делает только то, что ты написал, а не то, что ты хотел написать.
yaschenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка Пашка_1977 Microsoft Office Excel 6 12.08.2009 02:29
Задачка Shyric Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.04.2009 08:13
Задачка spirit0k Общие вопросы C/C++ 7 11.11.2008 17:36
Задачка kupulau Общие вопросы C/C++ 7 27.01.2008 18:32