Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2014, 18:55   #1
Mr. J.
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 3
Восклицание в ряду символов определить слова, которые могут быть получены разворотом другого слова этой строки (Паскаль)

Господа, мне нужна ваша помощь!
Мне задали написать прогу в паскале а я понятия не имею как это сделать

в ряду символов определить слова, которые могут быть получены разворотом другого слова этой строки

Заранее спасибо что решили мне помочь)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.04.2014 в 08:54.
Mr. J. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 19:01   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Палиндромы что ли нужно найти?
http://pas1.ru/palindrome
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 19:28   #3
Mr. J.
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

нет, к сожалению
нужно каждое слово в ряду развернуть и проверить на наличие уже развёрнутого весь ряд
Mr. J. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 20:09   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr. J. Посмотреть сообщение
Мне задали написать прогу в паскале а я понятия не имею как это сделать
С колокольни сподручьней. Обзор, шире.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 20:47   #5
Mr. J.
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
С колокольни сподручьней. Обзор, шире.
Я не полный дурак в массивах делал что задавали, а теперь задали строки, но лектор заболел, по этому и спрашиваю
Mr. J. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 21:25   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr. J. Посмотреть сообщение
Я не полный дурак в массивах делал что задавали, а теперь задали строки, но лектор заболел, по этому и спрашиваю
Строка - это массив. Так что работаете также.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 07:00   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Строка - это массив. Так что работаете также.
Согласен. char(100), эквивалентно snrings, с той разицей, что 100 будет выделена статически, а srtrings - динамически. Есть тонкости, которые для Вас не сещественны. При статическом выделении, увеличивается быстродейсвие (ну, это-уж не про современные машины). Проигрышь в 1-2 микросекунды, уже никого не волнует.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.04.2014 в 07:03.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 08:10   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Смитт, все это будет спорно до тех пор, пока ТС не объявит компилятор..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 08:14   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Смитт, все это будет спорно до тех пор, пока ТС не объявит компилятор..

Я, в общих чертах. Компиляторов много (Linch) - для каждого прсессоа. А язык один . Как-бы не хотелось извратиться.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.04.2014 в 08:17.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 08:15   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в ряду символов определить слова, которые могут быть получены разворотом другого слова этой строки
Пример строки в студию.
Очень подозреваю что нужно что-то типа:
Код:
i:=pos(' ',s);
while i<>0 do begin
 if pos(rev(copy(s,1,i-1)),s)<>0 then write(copy(s,1,i-1));
 delete(s,1,i);
 i:=pos(' ',s);
end;
Где
Код:
function rev(s:string):String; var i:integer; q:string;
begin for i:=Length(s) downto 1 do q:=q+s[i]; rev:=q; end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в заданной строке символов (отдельные слова, разделенные пробелом) найти слова с совпадающими первой и последней буквами (С++) T_h_i_s Помощь студентам 0 19.11.2012 18:37
Даны два слова. Получить третье слово из неповторяющихся символов, входящих как в первое, так и во второе слова. dlinkz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 01.02.2012 11:09
Определить номера точек, которые могут являться вершинами равнобедренного треугольника (Паскаль) Dangersss Помощь студентам 3 14.11.2011 10:59
Напечатать слова, в которые не входит ни одна из букв первого слова abakuz Помощь студентам 0 30.05.2011 23:07
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47