Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 15:21   #1
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию Работа с файлами: Определить, какая буква чаще всего встречается в заданном тексте

К сожалению я ничего не могу понять в файлах и работе с текстом. Необходима помощь с заданием. Кому ну трудно - ответьте пожалуйста, буду благодарен.

Определить, какая буква чаще всего встречается в заданном тексте
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var a:array['a'..'z'] of integer; f:file of char; c:char;
begin
 assign(f,'file');reset(f); 
  while not eof(f) do begin read(f,c); inc(a[c]); end;
 close(f);
... Тут находишь максимальное из массива "а" - это и будет самая частая буква
end;
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=130335
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=247735
И так далее по форуму.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1 или последняя буква в веденном пр. встречается чаще? Максим 2013 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 12.05.2013 15:51
Oracle - вывести работников, в имени или фамилии которых какая-либо буква встречается 2 и более раз Кристина * SQL, базы данных 10 08.12.2012 20:32
Определить количество слов, в которых буква 'П' встречается хотя бы один раз. edgeks Помощь студентам 0 18.11.2012 15:34
Поиск элемента который чаще всего встречается Gerzs Microsoft Office Excel 6 08.11.2010 21:59
какая из букв встречается в данной строке чаще StudeHt Помощь студентам 8 12.04.2009 00:28