Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 21:05   #1
ZARO
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию [Сохранение параметров в реестр] Как сохранить параметры цвета в реестр.

Собственно помогите, пожалуйста, мне нужно что бы параметр Memo1.Font.Color по завершении программы сохранялся в реестр, и при загрузке программы загружался. Я пробывал загружать цвет так :
Код:
MainMemo.Font.Color:=FontColor.ReadString('Font Color','Font Color', MainMemo.Font.Color);
(FontColor-это TRegIniFile). И аналогично сохранять.
Пишет что типо не поддерживает тип, пробывал цвет как строку сохранить, но не получается, подскажите плиз как сохранить параметр цвета в реестр?

Последний раз редактировалось ZARO; 12.03.2010 в 21:08.
ZARO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:17   #2
Lemon2009
Пользователь
 
Аватар для Lemon2009
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Код:
uses registry;

.....

procedure writeColor;
var
  Reg: TRegistry;

begin
  Reg := TRegistry.create;
  Reg.RootKey := hkey_local_machine;
  Reg.LazyWrite := false;
  Reg.OpenKey('SOFTWARE\Category\Mysoft', true); // свое чето напиши
  Reg.WriteInteger('ColorBackground', FlyWind.Color);
  Reg.CloseKey;
  Reg.Free;
end;
это пример.
Исправишь как надо под свой.
Совершенство в простоте

Последний раз редактировалось Lemon2009; 12.03.2010 в 21:19. Причина: уточнил
Lemon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:18   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Сохранение в ини файл

Код:
 
procedure ConfigLoad;
const
  Section = 'Config';
var
  Ini: TIniFile;
begin
  try
    Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) +
     Res\Config.ini');
    with IniFile do
    begin
      frmMain.Color := StringToColor(ReadString(Section, 'MainColor', IntToStr  (frmMain.Color)));
      pnlSettingers.Color := StringToColor(ReadString(Section, 'OtherColor', IntToStr(pnlSettingers.Color)));
    end;
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;

procedure ConfigWrite;
const
  Section = 'Config';
var
  Ini: TIniFile;
begin
  try
    Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + Res\Config.ini');
    with IniFile do
    begin
      WriteString(Section, 'MainColor, ColorToString(frmMain.Color));
      WriteString(Section, 'OtherColor', ColorToString(pnlSettingers.Color))
    end;
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:24   #4
ZARO
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Всё. всем спасибо разобрался!!!
ZARO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать запись hex в реестр? Ant1Player Общие вопросы Delphi 18 07.07.2009 20:25
Как зайти в реестр Filonenko Windows 5 17.01.2009 03:16
Как добавить сведенья о програме в реестр SeRhy Общие вопросы Delphi 4 06.01.2008 13:27
Реестр.Сохранение цвета в реестре GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 5 10.11.2007 13:50
Как прописать в реестр DWORD ??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 27.07.2007 21:43