Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 22:35   #1
Tagimasad
Пользователь
 
Аватар для Tagimasad
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 17
Восклицание Сведения о школьниках. Файлы. Паскаль

Код:
Program rgr7;
 uses crt;
 type stud=record
 fam,nam:string;
 klass:char;
 end;
 var
 f:text;
 a:array[0..30] of stud;
 j,n,i:integer;
 b:stud;
 begin clrscr;
  assign (f,'stud.int');
  rewrite (f);
  write ('Vvedite kolichestvo elementov: ');
  readln (n);
  for i:=1 to n do
  with a[i] do
  begin
   writeln (' Danye pro ',i,' uchenika');
   write (' Familiya: '); readln (fam);
   write (' Imay: '); readln (nam);
   write (' Klass: '); readln (klass);
   writeln (f,fam);
   writeln (f,nam);
   writeln (f,klass);
   end;
 close (f);
 assign (f,'stud.int');
 reset (f);
 for i:=0 to n do
 begin
  readln ( f, a[i]. fam);
  readln (f,a[i].nam);
  readln (f,a[i].klass);
end;
 close (f);
 for j:=0 to n-1 do
 for i:=0 to n-j do
 if a[i].fam > a[i+1].fam then
 begin
  b:=a[i];
  a[i]:=a[i+1];
  a[i+1]:=b;
 end;
 for i:=1 to n-1 do
 begin
  if a[i].fam = a[i+1].fam then
  with a[i] do
  begin
   writeln ('============================');
   writeln (fam);
   writeln (' ',nam);
   writeln (' ',klass);
   writeln ('============================');
  end;
 end;
end.
КАКОГО ХРЕНА МНЕ ВЫДАЕТ ОШИБКУ "file not open for input"????
Я уже часа два над этой программой сижу... Помогите...
Tagimasad вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 22:51   #2
Tagimasad
Пользователь
 
Аватар для Tagimasad
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

помогите пожалуйста...
Tagimasad вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 23:16   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

у вас файл где лежит?
Должен лежать в той же папке где и исходник вашей программы
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 23:35   #4
Tagimasad
Пользователь
 
Аватар для Tagimasad
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

это обязательное условие?
Tagimasad вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 23:36   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну судя по тому как у вас прописан путь до файла.....
то да
Иначе пишиите полный путь до файла!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на вход подаются сведения об учениках и оценках. Найти тех, кто сдал на "4" и "5" ( Паскаль ) weech Помощь студентам 1 18.11.2011 13:57
(PAS) Файлы , сведения об учениках. dimokin777 Помощь студентам 6 13.11.2011 18:21
файлы. (паскаль) Kate Valerevna Помощь студентам 0 01.11.2010 17:38
Файлы паскаль p4serhiy Помощь студентам 1 17.05.2010 20:10