Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 21:39   #1
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию неправильно рабтает макрос

Помогите, пожалуйста, решить проблему с установкой границ для файла.

Если в этом скрипте пишу число 17, что означает что если выделено более 17 ячеек, то тогда при работе макроса выходит ошибка unable to set the property for body class. а если ставлю 20, то все нормально, только вот границами не выделяются первые и последние строки.



If Selection.Count > 17 Then
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizonta l)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 21:51   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

напишите так. У Вас там много лишнего.
Код:
If Selection.Count > 17 Then
        With Selection.Borders
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
    End If
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 21:57   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

ли вообще так:
Код:
Sub tt2()
    If Selection.Count > 17 Then Selection.Borders.LineStyle = xlContinuous
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:04   #4
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

нет, так получается что границы не проставляются для первой и последней строки
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:13   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

у меня все проставляется, все границы в выделенном диапазоне
чудес не бывает
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:16   #6
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

у меня тут просто большой макрос - рассылка с вложенными файлами, вот в этих файлах и не проставляется таким вот образом
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:20   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

значит нужно искать что там у Вас в макросе мешает. А
If Selection.Count > 17 Then Selection.Borders.LineStyle = xlContinuous
только прорисовывает границы выделенного диапазона.
Причем правильно
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос постоянно обрабатывает события. При открытии другой книги макрос обрывается. Ples Microsoft Office Excel 8 17.12.2016 18:15
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51
Макрос, запускающий макрос из другого закрытого файла petruha Microsoft Office Excel 7 14.03.2010 11:31
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51
Че неправильно! HixoH Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2009 15:04