Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 18:24   #1
студент АГНИ
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию есть листинг прогр. на паскале, найти ошибку в блок-схеме и в самой проге

Дан целочисленный массив А размера N. Найти количество (k) различных элементов в данном массиве и вывести эти элементы в порядке их возрастания. Для отладки программы числа последовательности сформировать с помощью генератора случайных чисел Random.
__________
uses crt;
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
Lo:array [1..n] of boolean;
k,i,z,x,j,Pr:integer;
begin
clrscr;
Randomize;
Writeln('Ishodnyi masssiv:');
for i:=1 to n do begin
a[i]:=Trunc(Random*10);
Writeln(a[i]);
Lo[i]:=True;
end;
k:=0;
for i:=1 to n do
if Lo[i] then begin
k:=k+1;
for z:=i to n do begin
Lo[z]:=(a[z]<>a[i]) and Lo[z];
end;
end;
x:=0;
For I:=1 To N-1 Do
Begin
x:=I;
For J:=I+1 To N Do If A[J]<=A[x] Then x:=J;
Pr:=A[I];
A[I]:=A[x];
A[x]:=Pr;
End;
Writeln;
Writeln('Sortirovka po vozrastan:');
For i:=1 to n do Writeln(A[I]);
Writeln('Kolichestvo razlichnyh elementov: ',k);
Readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение.jpg (35.9 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 001.jpg (36.4 Кб, 121 просмотров)
студент АГНИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:29   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
a[i]:=Trunc(Random*10);
Зачем trunc?
Дальше не смотрел, используйте тег [CODE] (значок #) для сохранения форматирования\подсветки кода в сообщении
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:37   #3
студент АГНИ
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Зачем trunc?
Дальше не смотрел, используйте тег [CODE] (значок #) для сохранения форматирования\подсветки кода в сообщении

а в блок-схеме взгляните пожалуйста что там не так?
студент АГНИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В самой проге не выполняется цикл. Repac123456 Помощь студентам 5 15.11.2010 22:10
Найти ошибку в проге с массивами bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 10.04.2010 09:30
Помогите пожалуйста найти ошибку в проге barbossa Общие вопросы C/C++ 6 01.06.2009 21:33
Не могу найти ошибку в проге!!!!! beeline Помощь студентам 4 18.05.2009 20:49